моноблок vs стационар
Создана: 30 Июня 2015 Втр 18:33:38.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4160
-
стационар уже еле живой. хочу обновить. присматриваюсь к моноблокам... размер, красота... технические не уступают вроде... но я вот смотрю их почти не покупают. в чем подвох? греются? качество экрана хуже?
по техническим сухим цифрам вроде один в один они. -
-
-
dantist писал(а) : стационар уже еле живой. хочу обновить. присматриваюсь к моноблокам... размер, красота... технические не уступают вроде... но я вот смотрю их почти не покупают. в чем подвох? греются? качество экрана хуже?
по техническим сухим цифрам вроде один в один они.
Мало проводов, один монитор. Это плюс.
Компактно (ноут был бы компактней, но мне нужен большой экран).
Наверное на марку нужно смотреть.
Я покупала в первых числах декабря до того еще как цены скаканули.
Бюджетный. Леново (хотя качество говорят неоднозначное; не знаю сколько отработает). Диагональ 23. Нравится. Качество картинки устраивает.
Колонки специально не прицепляла. Мне хватает, ибо громко не люблю.
Пока греется не сильно. С возрастом, наверное, будет. Наверное их как-то можно тоже почистить. -
Зяба писал(а) : Недавно стояли почти перед таким же выбором, выбрали бук:) Почему его не рассматриваете? Слышала версию, что моноблоки сложнее и дороже ремонтировать, но не уверена, не спец:)
ноутбуки есть
мне нужен экран 23 хороший качественный, а это моноблок или системник -
Для графики или для глаз?
Вам нужно, наверное, походить самому посмотреть по магазинам.
Давненько еще с год назад, когда интересовалась и искала 23 диагональ, то в рекламах рекламировали качественный экран у какого-то из Маков. Якобы специально экран разработан и тогда речь шла о диагонали 21....
Но в связи печальными событиями Мак стал не подъемен. -
-
dantist писал(а) : стационар уже еле живой. хочу обновить. присматриваюсь к моноблокам... размер, красота... технические не уступают вроде... но я вот смотрю их почти не покупают. в чем подвох? греются? качество экрана хуже?
по техническим сухим цифрам вроде один в один они.
уступают
уступают тем, что в моноблоки реже ставят хорошие видеокарты, обычно что попроще ставят, иначе ценник очень хорошо идёт вверх
также, зачастую, и матрицу ставят простую, TM+film
на сайте ДНС из 80-ти представленных моноблоков лишь у 10-ти стоят IPS матрицы
выборка из ассортимента ДНС
по параметрам мне лишь два последних АйМака приглянулись, да Леново за 95.. процессоры неплохие, у аймаков приличные видеокарточки (но они слабже настольных аналогов с такими же названиями), у леново видюха проще
в общем, если для игр, то они не очень подходят
настольный комп за те же деньги более сбалансированным выйдет, и для дальнейшей модернизации он будет более приспособлен
если игры не нужны, а лишь чтоб всё в одном, да с хорошим экраном, то и самого простого эйсера с ипс-экраном за 35 хватит -
dantist писал(а) : IPS матрицы самые лучшие?
TN+film считаются хуже остальных, у них низкие углы обзора (при взгляде со стороны, сбоку, например, изображение хуже читаемо, чем если смотреть на IPS и иные матрицы, выводящие изображение хорошего качества
но у них низкое время отклика - изображение будет прорисовываться быстро (актуально для динамичных игр с большим фпс)
TN матрицы и вполне приличными могут быть
у меня что дома, что на работе на компах и на ноуте ТН-матрицы. на ноуте на работе мне не нравится его ТН матрица, на стоящем рядом 27-ми дюймовом мониторе ТН ощутимо приличней, дома тоже ТН матрица на 20-ти дюймовом экране, тоже меня устраивает
в телефоне - IPS, тоже устраивает.
телефон я кручу в разные стороны и картинка практически не меняется.. затемнения конечно есть, но на ТН изображение менялось бы сильнее
тут вживую надо стоять и смотреть, на каком из устройств картинка больше устраивает, с чем удастся смириться, а с чем нет