Поселились бомжи возле дома, что делать?
Создана: 27 Июня 2015 Суб 13:13:14.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 180, просмотров: 65498
-
Сабж. У знакомых такая проблема, с начала лета, как потеплело, прямо у забора стройки, примыкающей к дому (адрес Харьковская 3/1) устроили лежку бомжи, самец и самка, среднего возраста, скорее всего нестерилизованные.
В разделе о животных забанен, поэтому спрошу здесь, есть ли у нас в славном процветающем Омске какая-нибудь служба отлова, приюты? Или только на собак по 10 млн бюджетных денег в год выделяют?
-
Бомжи меня, безусловно, раздражают самим фактом своего существования.
И чем ближе они ко мне и к моим родным, тем выше раздражение.
Однако.
Как-то зашёл к нам в подъезд бомжик, судя по всему - после сильного выпивона. Отоспаться зимой. Колоритный, бородатый, довольно таки вежливый - хоть, конечно, и грязный, и с запахом...
Проснулся, увидел меня, и робко попросил попить.
Зашёл домой, приготовил ему чаю в пластиковую бутылку, несколько бутербродов с маслом и колбасой, вынес, отдал...
Ну очень человек удивился. Долго благодарил, смущаясь.
Больше я его не видел.
Вот такая вот неоднозначная история... -
Если человек просит, нужно дать. (с) Несмотря на то, что в общем - раздражают.
Ма-ла-дец. Когда к тебе по-хорошему, нафиг посылать не хочется. И не надо, наверное...
От того, что одному отдельно взятому бомжу кто-нибудь попить не даст и дополнительно поесть не вынесет, все бомжи в городе один фиг не исчезнут. А хорошее дело лучше сделать, чем не сделать. -
Это исключение из общей картины, конечно же.
Процентов 95 среди бомжей - все-таки алкоголики-забулдыги, и деньги они просят исключительно на спиртное.
Ни один здравомыслящий человек с нормальной рефлексией никогда не откажет в просьбе на кусок хлеба и стакан воды (чая).
Если конечно дальше не последует как в известной поговорке - "так пить хочется, что переночеватьне с кемнегде -
СанькаО писала : Если человек просит, нужно дать. (с) Несмотря на то, что в общем - раздражают.
Ма-ла-дец. Когда к тебе по-хорошему, нафиг посылать не хочется. И не надо, наверное...
От того, что одному отдельно взятому бомжу кто-нибудь попить не даст и дополнительно поесть не вынесет, все бомжи в городе один фиг не исчезнут. А хорошее дело лучше сделать, чем не сделать.
Саша, наверное мы на одной волне.Я тоже никогда не откажу. -
Вельвичия писала :
пипец, а почему вы-то думаете, что я по-другому считаю?? откуда пошла эта ересь??
секс тебе нужен -
DunHiLL писал : Саша, наверное мы на одной волне.Я тоже никогда не откажу.
Да тут-то не я, тут Снарк хорошее дело сделал. Я к бомжам, алконавтам и прочим а- и антисоциальным личностям довольно жестко отношусь. Хотя если просят, тоже не хватает окаянства отказать. У меня, правда, обычно "денежек на булочку" просят... понятно, что "булочка", скорее всего, будет в спиртовом эквиваленте. Но мало ли... а вдруг чудо случится - и правда на булочку? -
Недавно один бомжара копошился в придомовой помойке, вынесла ему несколько пирожков, а он брезгливо отказался. Может подумал, что отравить хочу? Второй пару-тройку недель назад шел навстречу по улице, растопырил руки и, шатаясь, направился с этими объятиями ко мне. Попыталась обойти - он наперерез. Строго и вежливо сказала, что если он не отойдет щас же, то проломлю ему башку. Так что пусть существуют в своей параллельной вселенной, главное, чтобы нас не трогали и не лезли.
-
Doctorhorror писал : Представил Тину на 15см кэбах, в шортиках, предлагающей бомжу пирожки....захихикал сам в себе....
С мясом, между прочим -
Это еще ничего... Когда у меня последний раз просили денежку на всякое, бомж был мил и интеллигентен, а вот я по причине раннего часа спросонок с опухшей физиономией и хриплым голосом. В общем, выглядело все так, как будто это я с похмелья, а не он. )))
=Ай-Ти Тина= писала : С мясом, между прочим
Навеяло:
- Анечка, скажи честно, сколько дней пирожкам? Судя по Максиму, у нас мало времени... (с) "День радио"
Может, бомж накануне как-то умудрился посмотреть сей фильм и был под впечатлением?.. -
Doctorhorror писал : я бы скушал....
Мои пирожки всегда открыты для тебя! -