Украли Макбук
Создана: 01 Июля 2015 Срд 14:39:04.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 15252
-
-
Sandrovich писал :Какие будут советы?
1. Разъяснить сыну, что нельзя оставлять ценные вещи в машине.
2. Помочь трудоустроить сына на летний период с целью покупки нового ноутбука по итогам. -
electraice писал :Sandrovich писал ... :Какие будут советы?
1. Разъяснить сыну, что нельзя оставлять ценные вещи в машине.
2. Помочь трудоустроить сына на летний период с целью покупки нового ноутбука по итогам.
Это уже сделано. -
У политеха такие случаи далеко не редкость, поверьте. Разношерстная молодежь со всеми вытекающими и тп. Заявление в полицию сразу нужно было написать.
Самим мониторить Авито и группы вконтакте по продажам техники. Можно местные ломбарды обойти.
Какие-либо результаты зависят только от вашей активности, думаю это понятно. -
electraice писал : У политеха такие случаи далеко не редкость, поверьте. Разношерстная молодежь со всеми вытекающими и тп. Заявление в полицию сразу нужно было написать.
Самим мониторить Авито и группы вконтакте по продажам техники. Можно местные ломбарды обойти.
Какие-либо результаты зависят только от вашей активности, думаю это понятно.
Заявление пишет, не быстро у них это... -
Sandrovich писал :Какие будут советы?
Новый купить.
+ там в них есть возможность розыска украденного. -
Совет один: заявление в милицию.
Ну и если информация на ноутбуке представляла какую-то ценность, восстановить её с резервных копий, если, конечно, она не в облаке была - тогда всё замечательно. Вообще, сейчас ценен уже не ноутбук, а то, что на нем хранится, именно поэтому я перешёл на облачные сервисы хранения информации: нестрашно лишится компьютера. -
-
Roman! писал :Который стоит минимум 55 тыр.?
Не такие уж и больщие деньги. На самом же макбуке может быть более ценная информация: проекты, база данных, коммерческие документы - вот потеря чего может быть невосполнимой и принести твоему делу убыток. А ещё однин ноутбук купить не проблема: пошел в магазин и купил. -
rbk daily писал(а) : Камеры в округе есть? Если следов взлома нет, значит сигнал отсканили. Если отсканили, то в пределах метров 50-70 ищите по камерам чуваков тусующихся, либо движения в соседних авто.
Авто, кстати, какое? Сигнашка какая?
Вы предлагаете ОПу делать то, что должна делать полиция, и что подпадает под уголовную статью о самоуправстве? -
twilicorn писал :
Вы предлагаете ОПу делать то, что должна делать полиция, и что подпадает под уголовную статью о самоуправстве?
Полиция делать не станет, а под УК это не подпадает, не мутите воду. -
Статья 330 УК РФ. На моей памяти был не один случай, когда вот такое восстановление справедливости заканчивалось уголовным делом и большими проблемами. Так что пусть этим занимаются те, кому положено, у нас реальность а не российский телесериал.