куда лучше подать документы..? пиар или реклама?
Создана: 30 Июля 2007 Пон 21:31:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 7455
-
-
-
Никакой разницы, честное слово. Подавляющее большинство пиарщиков и рекламистов, действительно, работают консультантами и менеджерами по продажам/по рекламе (много таких знакомых). И всё потому, что нормальные работодатели знают, что за омским дипломом пиарщика ничего не стоит. Просто не готова преподавательская база, нет наработок. Я училась на журналистике, и все мероприятия на факультете делали именно журналисты. Попасть на хорошую должность после пиара можно, вот только это один-два чела из группы (самые одарённые или очень шустрые), молодой человек, про которого писал Ромазель, как раз из таких. Не понимаю, как вообще можно "читать лекции по пиару". Мне очень понравились занятия в Москве, они проходили в форме тренингов, там я действительно многому научилась.
Так что не ограничивай себя этими специальностями, а выбирай, где тебе дадут классическое образование, всему остальному научишься на практике.
Для примера: в этой сфере я встречала чаще всего журналистов, актёра и даже бывшего акушера-гинеколога.
Удачи! -
Реклама перспективное направления, но тут ничего не могу посоветовать. Что касается пиара, то нашла вот такой университет дистанционного образования с этой кафедрой [внешняя ссылка] Дают диплом бакалавра. Уточните сроки обучения. Ну и вообще почитайте условия.