С днём ВДВ уважаемые форумчане!!!
Создана: 02 Августа 2015 Вск 13:13:37.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 107945
-
Поздравляю!!!
Этот праздник совпал с празднованием дня города. УраААА!!!
Министр обороны уже поздравил...
[внешняя ссылка] -
Ну я ж говорю, сегодня очень наглядно будет видно истинное лицо россиян. -
Алкоголичное агрессивное эгоистичное - я об этом. Вижу каждый год. И практически каждый день. В этот день особенно это ощущается как в никакой другой. Нашествие "защитников". И никакого майдана не нужно, они и просто так всё разнесут.
Если у вас другой опыт, это радует. -
-
kinslayer писал : Ну я ж говорю, сегодня очень наглядно будет видно истинное лицо россиян.
Ну как увидел?
Меня весь день в городе не было - потолок на даче обшивал. Вечером выехал, тельняшек видел много, вели себя прилично. К стати в субботу, так же весь день провёл на даче, а вечером повёз друзей с детьми на салют. Много народу. Ни какого "ора" не видел.
Нормальные парни, нормально себя ведут.
А тебе, что по соплям от них прилетало? От чего так мощно "серешь" в ветке поздравления людей с праздником?
Поздравить не успел.
Не плохая подготовка - это всё что знаю о ВДВ из личного опыта. Монтажники из них хорошие получаются на гражданке. Мне приятно с ними работать - не ноют, не жалуются, делают работу и вопросы к проектировщику сугубо по делу. Видимо на службе их приучают "не ныть". Выдержанные в общении, люди. Чем старше тем больше заметно. От чего такое отношение к парням, не понятно. Не раз сталкивался с ВДВ и в их праздник. Ведут себя громко, согласен. Но ни разу не было столкновения с ними. Просто прошёл мимо, поздравил. "Спасибо, братан!" - ответил мне опрятного вида (слегка на веселе) парень лет 23-х. -
Вчера, наблюдая в очередной раз засилие голубых флагов, приделанных к окнам машин, и множество старательно привлекающих к себе внимание одинаково одетых молодых (и не очень) людей в полосатых майках и голубых шапочках, задумался - почему именно представители этого вида деятельности и этого рода войск так себя ведут каждый год?
Ведь, согласитесь, у выпускников Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, училища Гнесиных и Шебалинки по классу скрипки и альта тоже есть все права в какой-то из дней раскатывать по городу с высунутыми из окон развевающимися на ветру распахнутыми партитурами, на которых канифолью криво намалёвано что-то вроде "Что без нас симфонический оркестр?!" (а ниже более мелко "Харьковская филармония, секция струнных, 1994"). И под вечер устраивать в фонтанах города дуэли на смычках, до хрипоты выясняя, кто всё же круче - Брамс или Григ?
Но они же этого не делают... -
Snarkenshtein писал : Но они же этого не делают...
Верно, не делают. Как не делают и многое другое. Не способны в силу особенностей личности и конституции тела (в большинстве случаев).
Согласитесь, что сравнивать, кто чего не делает, следует с некоторой корреляцией.
Давайте предположим, что группу выпускников (какойто) филармонии прогнали через курс молодого бойца училища ВДВ. А потом отправили на два года топтать сапоги. А уже перед самым дембелем по несчастливой случайности именно их группу подняли по боевой тревоге и выбросили в например в Абхазии. При высадке погибло процентов 10 из группы, после им дали направление и приказали идти в наступление. А потом уже на подступах к Тбилиси их догнал на УАЗике капитан и приказал быстро откатиться за линию границы с Абхазией.
Уверен что есть некоторая вероятность похожести поведения скрипачей и ВДВшников после этих событий событий.
Уверен, что от национально признака тоже мало зависит. Скрипачи германии наверняка более сдержаны и воспитаны чем десантные войска бундесвера.
Тут как бы палка о двух концах. Глупо набирать в ВДВ застенчивых приват доцентов. Бесшабашные, не особо сдержанные, не слишком хорошо образованные, выходцы из рабочих гетто больше подходят под специфику многих войск. Наверное такое, пусть и избыточно яркое, проявление воиского братства свойственно именно ВДВ. Ведь многие парни идут в эти войска именно благодара некоторой разрекламированности рода войск как элитного. И им многое приходиться пройти что бы получить эту "голубую шапочку". Вот и выражают гордость принадлежности так как умеют. -
Prodigal Son писал :А потом уже на подступах к Тбилиси их догнал на УАЗике капитан и приказал быстро откатиться за линию границы с Абхазией.
Уверен, что именно этот капитан приказал им каждый год надираться до поросячьего визга и купаться в фонтанах!
Это просто распущенность, к сожалению, ставшая почти что нормой.