Получение имущественного вычета
Создана: 30 Сентября 2015 Срд 13:40:24.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 9350
-
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
В 2012-м году купил у застройщика квартиру в новостройке по договору уступки. Дом сдали в 2013-м году, а свидетельство о регистрации права собственности я оформил в росреестре только в 2014-м году.
Вопрос такой - могу ли я рассчитывать на "имущественный вычет при приобретении имущества"? И за какой период я могу его получить? Можно ли сейчас, в 15-м году, писать заявление на получение вычета за 14-й?
Заранее спасибо. -
-
-
Мои соображения, не факт что правильные)
Кроме свидетельства и 2НДФЛ в налоговую подаются договор купли-продажи и документ, подтверждающий сделку (акт о передачи квартиры, например). По этим двум документам и определятся когда и сколько было потрачено денег. Отсюда и отчет.
А разве декларации не до 01.04 подаются? -
-
Да, как говорили там нужна куча документов. Договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, акт о передачи жилья, справки 2 НДФЛ с того года, когда возникло право собственности, а не когда оформлено свидетельство.
В свидетельстве должно быть прописано когда жильё было приобретено в собственность и на основе чего (например договор купли, дарения и т.д.). Пусть хоть в 2018 году получено само свидетельство.
Я подавал в апреле этого года документы за 12, 13, 14 года. Средства упали на карту в августе. -
maxidrom777 писал : Я подавал в апреле этого года документы за 12, 13, 14 года. Средства упали на карту в августе.
Огромное спасибо за ответ! -
Интересный случай был с этим вычетом у знакомого. Перечислили ему этот вычет на карту, пошел снимать в сбере, чтоб досрочно погасить ипотеку. Пришел а ему "дулю"типа "В связи с кризисом вы можете ежедневно снимать по 16тров максимум" Он поругался, делать не чего начал ходить каждый день, через некоторое время банкомат его послал. Он пошел в банк там ему опять, мол "у вас ограничение по 90тыщ в месяц, а за раз максимум 50". Он типа дак 50 или 16. Короче набегался от одного к другому. Предложили перевести деньги с одной карты на другую, через банкомат тогда может получится снять остатки. Банкома оказывает не делает такие переводы. Короче потратил почти день с этой беготней кое как снял остатки, закрыл все счета в этом банке и послал их на....
-
-
maxidrom777 писал :
Я подавал в апреле этого года документы за 12, 13, 14 года. Средства упали на карту в августе.
А можете подсказать вот что.
Вычет я не получал. Заполняю за 2013 год, как за первый год. Потом заполняю за 2014. Надо ли здесь указывать "вычет по предыдущим годам"? Фактически ведь этот вычет я ещё не получал (поскольку не подавал заявление и декларацию), но с другой стороны, если бы я всё делал вовремя, то уже бы его получил. Как правильнее поступить? -
unfilled писал(а) :maxidrom777 писал ... :
Я подавал в апреле этого года документы за 12, 13, 14 года. Средства упали на карту в августе.
А можете подсказать вот что.
Вычет я не получал. Заполняю за 2013 год, как за первый год. Потом заполняю за 2014. Надо ли здесь указывать "вычет по предыдущим годам"?
Вы знаете, на этот вопрос я ответить не могу, не специалист всё-таки. Сам заявления не заполнял. Пользовался услугуами спецфирмы, которые сидят возле налоговой (это в КАО г. Омска если). Но у них за услуги по 500 рэ за каждый заполняемый год. Но можно позвонить по телефону к ним, авось бесплатно подскажут. Ну или в налоговую саму прозвонить, может там ответят. -
maxidrom777 писал : Пользовался услугуами спецфирмы, которые сидят возле налоговой (это в КАО г. Омска если)
Понял, ещё раз большое спасибо!