Глазированные пироженки
Создана: 17 Ноября 2015 Втр 22:08:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 5284
-
Амонлюза писал : ага, а в Лузино тоже по старинке, по гостовской, делают пироженки по 22 копейки
думаю, мне здесь не мешало бы "ход мысли в некоторых головах" расписать,
прямо по итерациям
22 копейки! - думаю, - однако... в наше-то смутное время...
а может, у них "рабы на галерах" или "за чашку риса" - им и расходы на зарплаты не надо учитывать...
а, может, госты старые, но - в миниатюре! логично?
так и мультик вспомнился -
PULH_ANDR писала : думаю, мне здесь не мешало бы "ход мысли в некоторых головах" расписать,
прямо по итерациям
за внимательность "отлично", остальное еще учить:
22 копейки это пресловутое советское глазированное студенческое знаменитое, о коем, собственно, и речь
и никаких бухгалтерских расчетов нынешнего дня, паче, из Лузино, здесь нет
но именно в Лузино они внешне и по вкусу похожи на те самые, цена, кстати, а может и 22 рубля даже
но не уверен, что даже очень похожие на советские устроят человека по фактору слипаемости -
-
Гостья с севера писала : Очень сильно муж их любит.))) Но в последнее время в них то повидла мало, а теста много, то вообще какую-то хрень внутрь накладывают. Поделитесь, кто знает, где продают самые вкусные глазировки, чтоб там повидла было много, аж чтоб попа слиплась
Тоже являюсь любительницей этих пирожных по 22 копейки с детства , особенно с шоколадной глазурью.
Но к сожалению так и не нашла пока места, где можно их приобретать, такие чтоб пальчики облизывать
Единственное, есть ещё пирожные похожие. Называются "Мечта", продают их на развес. Делают их в форме треугольничков, покрыты белой и коричневой глазурью. Найти их можно в обычных магазинах, которые есть в любом жилом секторе, на точке с кондитерскими изделиями.
Когда свежие, то очень даже ничего. Но советую посмотреть на прослойку повидла, прежде чем брать -
Моеимязанято писал : Все мечтал, вот вырасту, буду по три штуки с бутылкой молока в день съедать.
сбылось? -
vi_goldman писал :Моеимязанято писал ... : Все мечтал, вот вырасту, буду по три штуки с бутылкой молока в день съедать.
сбылось?
Пироженки эти давно закончились. А других уже не хочется. Почему-то.