Новостройки на Малиновского (к Сибниисхозу)
Создана: 23 Октября 2006 Пон 21:41:37.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 51480
-
Давайте напишем собственные впечатления, может даже отзывы, об этой застройке, вроде как многа панэлек - однако кантора СМУ-1 задумала и строит кое где и кирпички, сращивает панельки и отдельный домик есть с якобы банком на 1-ом этаже.
Кто там живёт, собирается жить имеет личное мнение - выскажетись о застройщиках,(панельках, кирпичках)районе, темпах стройки, качестве и т.д.
Есть желание втянутся в кирпичку (живу рядом на Бархатовой)
Зарание Пасиба. -
Никогда не любила панельки и никогда в них не жила, но вот в последнее время понимаю, сколько делается ошибок в расчетах в индивидуальном строительстве (имею ввиду кирпичные дома по индивидуальным проектам) из-за постоянной гонки, которое диктует наше время, из-за купленных экспертиз и т.д., что стало даже казаться, что жить в типовой панельке спокойнее и надежнее, потому как их проекты разрыбатывались еще в тот период, когда не было такого бардака, продиктованного алчностью, в строительстве, да и потом здания по эти проектам типовым уже прошли давно проверку времени, т.е. ошибки в проектах исключены практически.
-
TanSi писала :....да и потом здания по эти проектам типовым уже прошли давно проверку времени, т.е. ошибки в проектах исключены практически.
Да ошибки та много кто видит и признаёт - тока вот исправлять не кто не желает- каждый изм. стоит ограмадных денег , а без проекта ни кто не пошевелицца, исполнитель на себя такую ответственность не возьмёт.
Д а и всё равно при заезде всё переделывать приходиться с нуля- вот мой начальник практически всю переделал квартиру на Лицкевича (дом есчё не сдался) под корень, хотя застройщик солидный вроде - Полёт и К . -
На Малиновского?
Ой далеко это.
..Когда я учился в институте,при Л.И.Брежневе,дома там строить было нельзя.Мы будучи студентами,наиболее продвинутые среди нас,указывали,что все рядом (коммуникации),частный сектор отсутствует и бла-бля-бля.
А нам - роза ветров.Низзя.
Так что - хоть панель,хоть кирпич,хоть землянка.
Роза. Понимаете-ли. -
-
я вот проста ген плана не видел
- вот мой потенциальный домик стоит на пока скраю, там какоета несуразное здание строится с торца (каркас+панеть кирпичём обкладывают)
Хатя с другого торца уже сваи забиты и кран стоит, вот чё там будет- ?
Забабахают масокомбинат, или бар кой нить, а с другой стараныкинотеатр (мини)
стоража сёня видел, Гаварит дааавнооо сидим, а домик "мой" налётами делают - паделают немнога, убегут - патом опять, када пришёл туда с супругой - возились какраз на несуразице.... -
Пачему подкол- контора реально строит дома - раньше строила корпуса для Полёта идома для его работников попутно при союзе - терь неплохие домики выстраивает. На лицкевича внутринние строения - это их работа - а Лицевая часть - это Строиматериалы-99. -
-
serj201 писал :застройщик солидный вроде - Полёт и К .
не смешите меня, пусть цензура меня убьет, но я всегда считаю, что Тарасов и Кокорин строить не умеют!
serj201 писал :Да ошибки та много кто видит и признаёт
Я не о таких ошибках говорю, которые можно признавать или не признавать, а о более серьезных, когда, например, сваи не несут из-за ошибки, которую сразу простому обывателю не видно, ну, а потом уж, как Бог смулуется... -
Алеха писал(а) :На Малиновского?
Ой далеко это.
..Когда я учился в институте,при Л.И.Брежневе,дома там строить было нельзя.Мы будучи студентами,наиболее продвинутые среди нас,указывали,что все рядом (коммуникации),частный сектор отсутствует и бла-бля-бля.
А нам - роза ветров.Низзя.
Так что - хоть панель,хоть кирпич,хоть землянка.
Роза. Понимаете-ли.
И что - тип там ветра пастоянна будут ужасные ???
Так на примере левого берега - скажу что - где застройка приличная (плотная)- там и ветров как не бывало- как будто отключатся, выходишь ближе к магистралям- сдувает :) -
TanSi писала :их проекты разрыбатывались еще в тот период, когда не было такого бардака, продиктованного алчностью, в строительстве, да и потом здания по эти проектам типовым уже прошли давно проверку времени, т.е. ошибки в проектах исключены практически.
Панельки есть уже и новых серий, которые разрабатывались в наше время и панели есть другие. -
-
Kingroy писал :Панельки есть уже и новых серий, которые разрабатывались в наше время и панели есть другие.
Согласна, да и грунты везде разные, следовательно и свайные поля могут отличатся, но...
Меня, например, напрягает серия "Континенталь", мне не нравится, что там плиты перекрытий на шпонках висят, пусть я архитектор, а не контруктор, но всё равно не нравится! Плюс сложность в монтаже.
Да, и вообще много что не нравится в современном домостоении (в технологиях), не могу себе даже новую квартиру из-за этого выбрать :( -
Алеха писал(а) :Про Полет ? Поздно уже.Да и трогали мы эту тему плотно.Где-то в анналах лежит.Выступали строители.
Да и не про полёт? а про ООО "ПКФ" СМУ-1 КПД хотелось бы услышать...
Кто что про них скажет? ИЛИ все они одинакава строят.. (х.... ..плоха)
И с местом не ясно- плахое что-ль?