Собрать кабель mini usb - прикуриватель
Создана: 31 Января 2016 Вск 20:19:07.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 5588
-
имею в машине видеорегистратор (разъем mini usb),который питался от прикуривателя. В какой-то момент шнур перетерся (прямо возле штекера) и питание перестало поступать в регистратор.
купил обычный кабель mini usb - usb, но при попытке присобачить его штекер mini usb к родному шнуру,обнаружил,что в старом шнуре всего 2 провода (черный и красный),а в новом 4 (черный, красный, белый, зеленый и еще идет один без оплетки).
Как быть? имеет ли смысл соединять между собой только 2 провода (черные и красные)? а куда тогда остальные провода девать? будет ли вообще такой шнур работать? -
-
-
Омсквич писал : а че тут думать? соединил два провода по цветам, остальные лишние просто обмотал изолентой и вуаля - заработало!
всем спасибо,все свободны)
Ну вы посмеялись ))
Мне даже показалось - это реальный пример нашего будущего с сегодняшним образованием
Вот куда они типа к западу идут:
Ну и самый высокий уровень - это вот это:
Но Куда им до того что к сожалению БЫЛО у нас?
А что из этого я уже молчу:
..
Ну и что тут сравнивать.
...
эх..
Так что такие вопросы про провода - это печальное будущее.
-
-
Омсквич писал : а что тут такого,собственно?каждому дано паять и в электрике разбираться,что ли?
Тут дело но в том, что каждому или нет, хотя вам точно дано.
Дело в том, что перед вами "интернет" и вбей свой вопрос в поисковик - вы получите
как мин. сотни ответов сразу.
Т.е. не будите пытаться вставить квадрат в треугольник
А вы что демонстрируете? ))))
Потому и горю - вы хорошо пошутили. -
-
У вас, батенька, с техническим образованием всё в порядке, а вот с историческим - явные пробелы)))
Meccano — это серия развивающих конструкторов. Изобрёл в 1901 году Франк Хорнби. Советские копии назывались Юность.
Подробнее:
[внешняя ссылка] -
Как раз для регистратора и нужно всего 2 контакта питания. Часто, если задействованы все 5, то регистратор при включении выдаёт запрос режима (накопителя/камеры) думая, что его подключили к компьютеру. Я даже делал переходник для этого из USB разъёма и штекера (шнур менять муторно, он у меня подключен к адаптеру за плафоном).
-
Советские конструкторы "Юность", помимо своей прямой и очевидной развивающей роли, играли ещё и дополнительную - приучали детей к ситуациям, когда на самом деле не всё так, как написано. Например, на некоторых гаечках запросто могла отсутствовать резьба, а количество некоторых деталек - запросто могло не соответствовать описанию. В результате многие конструкции, описанные в прилагающейся к конструктору инструкции, собрать было просто невозможно. Вот тут-то ребёнок и должен был научиться шевелить мозгами нестандартно - например, придумать, что можно собрать из реального конструктора, пусть и простенькое, зато своё, а не по инструкции. Тоже развивает мозг, в немножко другом направлении, но зато для наших реалий именно эти навыки гораздо важнее.
Так-то даже и не интересно, если тупо по инструкции всё собрать. Вот ты попробуй выкрутиться когда реальный комплект деталей нифига не соответствует описанию, когда многие детальки друг к другу совершенно не подходят. Тут то и рождается истинный интеллект -
Омсквич писал : ну,вообще,хз, я не думаю,что вопрос был настолько прост. для неискушенного человека соединить 2 провода и 5 в нужной последовательности - задача не, из легких.соединишь не так и всю электрику в машине попалишь нафиг.
Да всё вы думали, просто на ФО утт пока ответят, пока прочтут,
а то и вовсе всякие идиоты куда пошлют))))
И решили уже всё сами! -
AlexAdmin писал: .....
У вас, батенька, с техническим образованием всё в порядке, а вот с историческим - явные пробелы)))
....
Да ладно?
Вы думаете то, что нам историки преподают правда?
Да это всё лженауки, были есть и будут.
Вон посмотрите, что сейчас и чему учат - кто такое Ленин?
- да х.з. бунтарь и урод, навёл беспорядков со своими комуняками,
все церкви разгромили, люде по меру пустили.....
..
Вот вам и история.
Каждые, пусть не 100, но 300-500 лет уже всё по новому.
Кто такие Русские и что они сделали для освобождения от фашизма... и сами видите,
не прошло 100 лет, а уже всем враги, захватчики, монополисты и диктаторы...
Надо было как америкосы всё ядерными.... весь запад сжечь - хоть не обидно было за обвинение.
..
Ну не буду с вами спорить - да, историю я не знаю.
Помню как все даты в школе знал, экзамен устный сдавал...
Всё стерлось - всё лож.
Лишь точные науки не когда не обманывают, их человек не во власти изменить.
\Да и опять же - что там изобретать? Вы что в детстве комбайны и поливалки не разбирали?
а танки которые не надолго останавливались на перевал пока их везли на вагонах....
сколько спец тачек разобрали, чтоб облегчить и улучшить ходовые качества...
вот это были конструкторы \