Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Покорение Сибири. Мифы и реальность. Ермак, татары и мы. 

Создана: 31 Июля 2012 Втр 21:13:20.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 271 (+11), просмотров: 186507

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 31 Июля 2012 Втр 21:13:20
    " История Сибири есть в конечном итоге история её освоения" - В. Г. Мирзоев.

    До вторжения русских в Сибири уже существовала вполне развитая цивилизация, для которой последствия вторжения московитов были неоднозначны, а порой и губительны.
    Мирным ли «крестьянским» освоением было присоединение Сибири или настоящим покорением? Надо ли нам «стыдиться» этого или не стоит сожалеть?
    Итак. Как сводились на нет победы и завоевания инициативных русских людей. Как Москва способна превратить в дерьмо все, к чему прикасается.
    И кровь, и золото, и доблесть, и труд.

    «История часто любит пошутить над нашим невежеством, сыграть с нами какую-нибудь беззлобную шутку. Как раз в те самые годы, когда экскаваторы разрушали остатки Красноярского острога и казацкого кладбища времен основания города, на Часовенной горе, возвышающейся над левым берегом Енисея, было найдено средневековое погребение очень богатого и влиятельного воина, жившего в XIV веке. Воин имел полное вооружение: саблю, копье, кинжал, лук и колчан со стрелами, богатую одежду; в его могиле были найдены два великолепных серебряных сосуда. Это погребение словно бы указывало беспамятным потомкам завоевателей, что у этой земли в древности были богатые и знатные хозяева. Только урок впрок не пошел.
    И всё это тогда, когда еще только-только появились первые славянские государства, и Москвы еще не было на карте.»
    Д. Верхотуров.
  2. 14 Марта 2016 Пон 23:39:38
    алтайцы - нет такой народности. Это кумандинцы, телеуты и др. проживающие на Алтае.
  3. 14 Марта 2016 Пон 23:50:03
    Всей "истории" на Земле - 8 веков. Сложно говорить о "коренных" народах на искуственно созданной Земле - планете-ловушке для нелюдей. Покорение Ермаком Сибири действительно было. Затваренные отряды орков-потрошителей во главе с Ермаком вырезали целые поселения.
  4. user63


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2018 Вск 11:55:50
    300 лет Омску!?
    Основами современной цивилизации являются энергетика, транспорт и связь.
    Как учит нас "точная-наука" история, города возникают на пересечении торговых путей и как центры торговли с окружающей периферией.

    В случае с официальной историей Омска происходит имхо обратное. В незапамятные времена Ермак Тимофеевич по бездорожью с небольшой группой людей пробивался невесть куда и невесть зачем. Торговать нечем, путей подвоза-отвоза нет. Связи нет в смысле совсем.
    Здесь он загадочным способом смог наладить общение с предполагаемо иноязычными аборигенами, коих впоследствии победил. Картина решающего сражения представлена в первом посте темы!

    Дорог нет, пром производства стали и пороха под вопросом до середины 19 века.
    - [внешняя ссылка]
    - [внешняя ссылка]
    Карт нет. Топор не из чего сделать. Чем ствол ружья высверлить, ХЗ.
    Такая вот загадочная история... рукалицо
  5. 04 Февраля 2018 Вск 12:02:03
    user63 писал :
    Карт нет. Топор не из чего сделать. Чем ствол ружья высверлить, ХЗ.
    . рукалицо
    Ну не томи, расскажи как мы докатились до жизни такой? Инопланетяне? Офигеть
  6. 05 Февраля 2018 Пон 12:31:39
    User63, к моменту освоения Ермаком Сибири русские уже неплохо освоили Урал, так что тащить оружие, порох и топоры было не так уж и далеко. Смайлик :-) В поход казаки выступили из Орла-городка в Пермском крае. Потом какое-то время форпостом для освоения Сибири был Пелымский острог. Ну и дальше потихоньку на восток продвигались. В свое время "центровое" значение имел Тобольск, а в будущей Омской области - Тара. Из Тобольска в южном направлении Бухгольц с солдатами и двинулись. Ермак-то к Омску вообще никаким боком, он за 135 лет до основания Омска территорию современной Тюменской области осваивал.
    Материалов по истории Омской области очень много, есть что почитать.
  7. 05 Февраля 2018 Пон 12:33:54
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Материалов по истории Омской области очень много, есть что почитать.

    вывсёврёти!
    Учёные скрывают!
    власть переписывает историю!
    Земля плоская, а северной Кореи не существует!
  8. 05 Февраля 2018 Пон 12:35:36
    Гы-гы-гы С этим, пожалуйста, к гражданину INKINQ. Пролистала жежешечку по ссылке в одном из сообщений. Ну и вот, стало быть
  9. user63


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2018 Пон 13:06:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : User63, к моменту освоения Ермаком Сибири русские уже неплохо освоили Урал
    Благодарю!
    То понятно. Можно найти схожесть освоения "Дикого" Запада, с "Диким" Востоком совпавшим с началом строительства Транссиба. Но сначала случилась промреволюция, порох и желехо стали общедоступными. До того: от Урала 600-700 км. по бездорожью, предложить местным на обмен нечего, да и замучаешься везти. Если предположить, что всё было насколько иначе чем официально, тогда возможно появляется смысл в Омской крепости 18 века. Найдите любопытства ради в области леса старше 200 лет!
  10. 09 Сентября 2018 Вск 14:56:10
    Сибирь изначальная это десять русских городков, построенных в первое десятилетие после Ермака и в последние годы XVI века.
    Верхотурье, Туринск, Пелым.
    Тара, Тобольск, Тюмень.
    Берёзов, Нарым, Обдорск, Сургут.
    Это десятичное созвездие - та часть великой Сибири, которую Русь обрела по результату Ермакова похода - Сибирской конкисты по сути.
  11. 09 Сентября 2018 Вск 20:44:37
    Павел Urman писал : Сибирь изначальная это десять русских городков, построенных в первое десятилетие после Ермака и в последние годы XVI века.
    Верхотурье, Туринск, Пелым.
    Тара, Тобольск, Тюмень.
    Берёзов, Нарым, Обдорск, Сургут.
    Это десятичное созвездие - та часть великой Сибири, которую Русь обрела по результату Ермакова похода - Сибирской конкисты по сути.

    думаю что вам нужно найти ответы на пару вопросов.1.Тобольск-как столица Тартарии 2.от куда и когда появились Денисовцы в ом. обл.
  12. 09 Сентября 2018 Вск 22:23:30
    тохин писал:
    Павел Urman писал ... : Сибирь изначальная это десять русских городков, построенных в первое десятилетие после Ермака и в последние годы XVI века.

    1.Тобольск-как столица Тартарии 2. Денисовцы в ом. обл.

    А я и не против доермаковской версии истории русской Сибири. Существование русской Сибири (Тартарии, Татарии) весьма привлекательное предположение и даёт толчок для фантазии и дальнейшего изучения этого региона страны. Вот только где подтверждения? Карта из труда Семёна Ремизова, где обозначена страна Тартария, и тексты Гумилёва - этого маловато. Если у вас есть научные доказательства или достоверные источники факта существования такого гос-ва, пожалуйста, поделитесь данными.
    Я здесь и ранее писал, что на территории нынешней Сибири находят останки людей европеоидного типа, а на севере Ом. обл. - человеческих костей людей, живших 30-40 тысяч лет назад. Это доказывает, что человек проживал здесь в то далёкое время. Но то, что Тобольск был столицей Великой Тартарии - слишком смелое заявление на основе находок костей, зубов и фаланг пальцев кроманьонцев.
    На месте нынешнего Тобольска может и было некое поселение. Но факты современной истории говорят, что в 18 верстах от Искера Данила Чулков со своими ратниками по приказу тюменских воевод в 1586-1587 годах основал городок Тобольск. В различных вариациях это так - на Алафейских горах были крепость, дома местных воевод, арсенал, тюрьма, внизу, на Княжьем лугу - нижний Посад.
    Соглашусь с тем утверждением, что иностранные историки скрывали от нас подлинную историю нашего Отечества. Но вот так, с ходу утверждать фэнтезийные истории типа Асгарда, думаю, несколько смело, хотя и заманчиво. Я и сам в сп приводил высказывание Верхотурова о существовании развитой цивилизации на территории нынешней Сибири и другие версии существования неких государств. Но, конечно, не мифическое Беловодье или загадочную высокоразвитую
    т.н. Тартарию имел ввиду историк.
  13. 09 Сентября 2018 Вск 22:40:26
    Павел Urman писал ? ? ? :
    искать источники,тем более им доверять крайне сложное занятие,сложно отличить фэнтази,фейки от реальных,не увидев и потрогав их самому , можно попробовать доверится оцифрованным библиотекам известных изданий.но даже ватикан и РПЦ.могут врать.подменять и скрывать,по этому предлагаю ориентироваться только логикой,если вам интересно,посмотрите на ОФ мои темы" Таинственный Омск" и "Тайны истории",чтобы мы могли продолжить концептуальную беседу,простой пример расстояние от Москвы до Омска всадник мог преодолеть не спеша,за летний период.другой вопрос технологичные артефакты.золотые изделия скифов находили в ом.обл.третий вопрос который вы сможете сами наблюдать: слои чернозёма в слоях глины,часто встречаются у обрывов Иртыша-речь о потопе и тд и пр.
  14. 09 Сентября 2018 Вск 23:02:42
    тохин писал :
    Павел Urman писал:
    от Москвы до Омска всадник мог преодолеть не спеша,за летний период.другой вопрос технологичные артефакты.золотые изделия скифов находили в ом.обл.третий вопрос который вы сможете сами наблюдать: слои чернозёма в слоях глины,часто встречаются у обрывов Иртыша-речь о потопе и тд и пр.

    Не пойму, что вы хотите сказать? Просто сформулируйте мысль.
  15. 09 Сентября 2018 Вск 23:15:49
    Павел Urman писал :
    тохин писал ... :
    Павел Urman писал:
    от Москвы до Омска всадник мог преодолеть не спеша,за летний период.другой вопрос технологичные артефакты.золотые изделия скифов находили в ом.обл.третий вопрос который вы сможете сами наблюдать: слои чернозёма в слоях глины,часто встречаются у обрывов Иртыша-речь о потопе и тд и пр.

    Не пойму, что вы хотите сказать? Просто сформулируйте мысль.
    Только то что сказал.если у вас есть ответы хотя бы на 3 заявленных вопроса.то очень интересно. как говорил персонаж 17 мгновений весны никому не верьте.К.Прудков сказал; зри в корень.надеюсь так ясней.
    ПС.не ужели на найденный ответы у вас не появляются новые вопросы.неужели всё гладко. догматично и не оспоримо Ну и вот, стало быть
  16. 09 Сентября 2018 Вск 23:52:14
    А, понятно. Нет, всё не гладко. "Я только знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого." Про историю Сибири всё очень туманно.
    Ну так цель жизни в непрерывном поиске истины и смысл в нём же.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 17, 18, 19  Вперёд