Двух тарифный счетчик. Выгодно или нет?
Создана: 14 Мая 2011 Суб 1:15:27.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 7889
-
В чём выгода установки двухтарифного счетчика?
Ваша выгода состоит в том, что Вы экономите затраты на электроэнергию за счет использования второго (льготного) тарифа, который действует с 23:00 до 07:00 в будние дни, а в выходные (суббота и воскресенье) и праздничные дни (1-5,7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября) – круглосуточно.
С 1 января 2011 года стоимость тарифов для граждан составляет:
- в домах с газовыми плитами:
1-тарифный счетчик - 2,42 руб./кВт/ч
2-тарифный счетчик: первый тариф (дневной) – 2,43 руб./кВт/ч,
второй тариф (ночной) – 1,14 руб./кВт/ч.
- в домах с электроплитами:
1-тарифный счетчик - 1,70 руб./кВт/ч
2-тарифный счетчик: первый тариф (дневной) – 1,71 руб./кВт/ч,
второй тариф (ночной) – 0,79 руб./кВт/ч.
Интересно узнать у кого нибудь стоит дома двух тарифный счетчик? Получается ли выгода с него? И как потом сч него оплачивать? Не возникает ли проблем с ним? -
-
-
Буквоед писал :... - но у нас такой привычки нет!
Цитата:У вас несчастные случаи на стройке были ?... Будут...
Программируемые суточные таймеры, инверторы-аккумуляторы и пр. лабуда...
Фигасе, на целую копейку дневной тариф дороже ?!
Должно быть выгодно, а при известных стараниях мона и `до 50%` экономить.
Хотел про программирование написать - не буду, но написал Скучная тема. -
-
Буквоед писал : да по логике подумайте - что ночью потребляет - только холодильник. это за рубежом те же рачительные немцы и стиралку с посудомойкой - но у нас такой привычки нет!
С звукоизоляцией в наших квартирах за такие ночные включения можно и по кумполу от соседей отхватить.
А по теме - да почти без разницы. Т.к. пик нагрузки все равно приходится на время первого тарифа. -
Интересно, если ночью товары в магазине будут в два раза дешевле их тоже никто покупать не будет ? Как вам такая постановка вопроса.
Рассказывайте-рассказывайте...
Многотарифный учёт для промышленных предприятий ура...
Во как, а если многотарифный учёт у потребителя, то пропорциональность его участия в оплате электропотребления МОП тоже оплачивать по дневному-ночному, лично для него, естественно ? Прикольно и логично, и ещё `застимулирует` кого-нибудь к переходу на многотарифный учёт...
Какое мне дело до тех кто решил за себя по однотарифному платить ?! Пусть плотют, я что против ?! Буду оплачивать электричество в МОП пропорционально и в соответствии с потреблением, и ценами многотарифными собственного учёта. Посчитать пропорции и пр. ерунду не сложно даже `столбиком`. У энергосбыта формула расчёта может немного усложнится, но это фигня. Компьютер считает, правда на расчёт сложных формул електричества больше уходит. Вряд ли энергосбыт согласится с таким перерасходом, но может быть-может быть...
Сумма оплата `за электичество` в МОП уменьшится должна, для `многотарифников`, однако. Остальные участники процесса(соседи) пусть плотют `как все`, если привычки менять не хочут , ведь в магазин ночью за дешёвыми продуктами только нищеброды ходют -
-
Если не сможете переместить серьезную нагрузку на ночное время, смысла - нет.интересуюсь писал :В общем ставить простой или двухтарифный? Проживание- квартира.
И нет гарантии, что часовой пояс всегда будет такой, как сейчас. При смене поясов придется счетчик перепрограммировать, что стоит денег. -
-
нифига не выгодно и даже не стал заморачиваться ставить.marina9999 писал(а) : выгодно! у меня стоит
ну а если серьёзно, то сколько квт за месяц набегает ночью и сколько днём. всё, больше никаких цифр не надо. -