Где можно вылечить коленные суставы/пятки
Создана: 06 Июня 2016 Пон 8:41:40.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 15688
-
Какой врач этим занимаетя? Лечил шпоры у хирурга - чрез год снова не могу наступать...
Болят колени, как будто штыри забили в суставы, не хожу а ковыляю
Хирург (опять же!) послал сделать УЗИ суставов, оказалось вместо менисков там одни обрывки. Прописал Хондрогард. Не помогает.
Хочу найти врача, который специализируется именно на суставах, а не на всём понемногу. Подскажите, кто в теме, есть ли такой в нашем городе?
Спасибо, -
-
anti a-d m i n писал : Какой врач этим занимаетя? Лечил шпоры у хирурга - чрез год снова не могу наступать...
Болят колени, как будто штыри забили в суставы, не хожу а ковыляю
Хирург (опять же!) послал сделать УЗИ суставов, оказалось вместо менисков там одни обрывки. Прописал Хондрогард. Не помогает.
Хочу найти врача, который специализируется именно на суставах, а не на всём понемногу. Подскажите, кто в теме, есть ли такой в нашем городе?
Спасибо,
Бочеев Павел Иннокентьевич МСЧ 10. Заведующий ортопедией. Принимает по понедельникам в поликлинике с 12 часов -
-
anti a-d m i n писал : Прописал Хондрогард. Не помогает.
Спасибо,
Это теперь на всю жизнь - лечить.
Хондропротекторы пить регулярно, курсами или уколы ставить (они более эффективны). Сразу эффекта и не будет, у вас же там всё стёрлось...
Плюс гимнастика для суставов Евдокименко -
-
-
-
Прошел:
- уколы лидокаином
- рентгенотерапию
- уколы Кеналог'а
Эффект от первых двух:
- лидокаина хватило на месяц на одной ноге, на 3 дня на другой, цена 1500 руб.
- рентген (2 курса по 10 процедур, ходил в ОКБ) эффект 0 (ноль!), цена 10 тыр.
- кеналог хватило на 6 мес., цена 450 руб. + само лекарство
Ультразвук гарантии не дает, сами врачи говорят 50/50, это при том, что стоимость процедуры гораздо более, чем рентген.
Так что..... -
Мне в евромеде врач понравился - молодой мужик и все по делу говорит. Ставил блокады с дипроспаном - месяца на 3 помогло. Делал примочки с новокаином и еще чем то - слабо помогает.
Еще делал ударно-волновую терапию - сильно дорого стоит, больно, нужно начинать с маленькой частоты. Эффекта не особо заметил.
Сейчас забыл о болях в пятках - вопрос решился покупкой качественной дорогой обуви. Купил ботинки ecco и забыл о болях. Только когда слишком долго хожу - начинает побаливать. Но разница как "земля и небо".
Хорошие дорогие кроссовки тоже ослабили боль.
Кто- то заказывает стельки ортопедические - я думаю от них тоже есть эффект. -
-
-
пяточная шпора единственное нормальное лечение - близкофокусная радиотерапия, при том, что никакой реакции лучевой нет вообще, соответственно и вреда. Но дорого. 900 рублей сеанс. Я как работник ООД с 23 летним стажем ес-но прохожу бесплатно. На пятке у меня 2 шпоры, боли был реально сильные. Прошел сеансов 8, буду проходить до 15 где то , эффект длительный и выраженный.
ПС вылечить можно удалением шпоры, оперативным путем. Ковырять всю пятку и удалять нарост. Я не стал, хотя опять же мог бесплатно сделать у лучшего специалиста :) Это не хвастовство, а констатация: Лучшая операция та, которую не сделали.... -
А меня сегодня Жирный Стасик* на УЗИ сухожилий в Ультрамед послал, скотина. Ахиллит. УВЧ с гидрокортизоном. 5 сеансов. Нет, на свой карман сработать захотел (или умного корчить начал (безуспешно)).Klimskoe писал(а) : Зачем эти блокады нужны!!! Нужно Лечить, а не залечивать!!! Вас же спецом не лечат, а калечат.
+ Так как я не отреагировал на его бред, послал ещё и на биохимию крови. Если бы я не начал задавать наводящие вопросы, он бы мне и пункцию назначил.
Не знал, дурашка, что у меня каждый год медосмотр на труднодоступные места в Заполярье, и диагноз и лечение мне назначал хирург, которому этот Стасик и в подмётки не годится.
* мечта Жванецкого, которую он явно выдумал в СССР - матерящийся врач с татуировками. -
Лечу шпоры в Ультрамеде методом ударно-волновой терапии. Больно ,но эффективно. Врач Черепанов Дмитрий Евгеньевич. Супер специалист. К нему всегда очередь и недовольных я не видела. До этого тоже и уколы и ультрозвук испробовала. Всё лечение проходит под УЗИ. Эффект уже с 3 сеанса. Я очень довольна.