Коррекция зрения в Омске
Создана: 06 Июля 2003 Вск 16:53:00.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 416, просмотров: 233213
-
Собственно вопрос вот в чем: хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но есть сомнения в безопасности подобной операции. Очень хочется узнать мнения людей с этим делом сталкивавшихся или, хотя бы, слышавших от компетентных в этом плане людей. Буду very благодарен
-
-
-
Джоника писал(а) : Ох, как же мне хочется, начитавшись этой темы, тоже сделать коррекцию.
Но у меня зрение -1,75 ; - 0,5, и оно продолжает падать...(
а смысл? сильно лучше не станет. я бы не стал делать коррекцию при таком зрении. непропорциональные затраты. вот с -2/-2,5 уже можно, имхо -
-
-
прям завидую
сама сделала в 2006, было -4 и -5, через год-два начало садиться
но как раньше пока не село, хотя надо сходить, замерить
вы какие-то упражнения делаете? -
Оксашечка писала : Можно делать коррекцию до 18 лет? Сыну 17 , хочет попробовать пройти потом медкомиссию.
Если прогрессирование близорукости остановилось, то можно делать коррекцию. В любом случае сначала будет доскональное изучение органов зрения специалистами.
Если под медкомиссией подразумевается ВВК, то операцию нужно делать за 6 месяцев до нее, иначе будет негодность, если окулист заметит следы операции. -
Да,нам надо для поступления пройти ввк. Были в "До 16", поставили диагноз миопия слабой степени, миопатический астигматизм, хотим сделать коррекцию, слышали, что в "Интервзгляде" не делают несовершеннолетним,а в "Евромеде" можно. планируем сделать в июне.
-
-
Skotёnok писал(а) :
прям завидую
сама сделала в 2006, было -4 и -5, через год-два начало садиться
но как раньше пока не село, хотя надо сходить, замерить
вы какие-то упражнения делаете?
Неа,всё индивидуально,у жены было меньше диоптрий(делала в тоже время) уже слегка подсело... Читаю вот только очень много,может это помогает... -
Оксашечка писала : Можно делать коррекцию до 18 лет? Сыну 17 , хочет попробовать пройти потом медкомиссию.
У знакомого сын делал коррекцию в 17 лет для поступления в Академию МВД для прохождения ВВК. Все нормально поступил, следов операции уже было не видно.
На последнем приеме Сабакарь сказал, что следов коррекции уже не видно совсем, прошло полтора месяца -
Делал 3.11.2015. Ласик стандартный, стоимость одного глаза 12800, обследование около 4000 за оба глаза.
Диагноз: Миопия высокой степени ОД, миопия средней степени OS, сложный миопический астигматизм.
Исходные данные:
OD 0,04 без очков, -5,25D, cyl -1.5D ax 10* = 0.7 c коррекцией
OS 0,1 без очков, -3,5D, cyl-1.5D ax 170* = 0.7 с коррекцией
Офтальмометрия: OD 41,62-42,62; OS 41,62-43,00
Эхобиометрия: OD 28,03; OS 27,04
Пахиметрия: OD 640 микрон; OS 640 микрон
ВГД: OD 16.5 мм.рт. столба; OS 18 мм рт. столба
Глазное дно без патологий.
Мне 29 лет. И вот 3 ноября. Клиника имени Выходцева. Хирург Коряков С.В. Оборудование NIDEK s5000.
Сборы в 8:30, беседа с каждым пациентом, психологический настрой. Оплата в кассу. Переодеваемся в белую одежду и ждем в палате своей очереди. Операция 5 минут, после операции через минут 20 осмотр и отпускают домой.
На следующий день осмотр, зрение где-то 0,4.
Через месяц 0,7.
Через три 0,8.
Отличное зрение ночью и днем, за исключением ареолов, но это не мешает. Усталость глаз прошла где-то через три месяца, сухости не было. В общем все на отличном уровне в этой больнице. Недавно прошел последний контрольный осмотр и с меня сняли, все ограничения, которые я соблюдал. -