"предыдущие ораторы"
Создана: 06 Ноября 2006 Пон 20:04:35.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 654
-
предыдущие ораторы уже давно убраны в целях экономии трафика: реально мало кто этой возможностью пользуется, а трафик гоняется практически вхолостую для каждого ответа на любую тему.
в принципе, не так уж сложно сделать галочку в профиле, которая бы позволяла включать-выключать эту возможность. Проблема лишь в том, что настройки профиля становятся всё более громоздкими, а полезность данной фичи довольно сомнительна.
Конечно, если на форуме много участников которые привыкли пользоваться хвостом темы под окошком ввода сообщения, и чувствуют реальные неудобства от его отсутствия, то можно и сделать. Хотя до сих пор все соглашались что эта возможность не столь уж удобна и лучше сэкономить несколько килобайт трафика на каждом ответе, нежели каждый раз автоматически подгружать этот хвост.
сам я этой возможностью никогда не пользовался.
прежде всего потому что считаю неправильным отвечать сразу нескольким участникам в одном сообщении. Когда отвечаешь на одно сообщение, то гораздо удобнее нажать Reply именно на это конкретное сообщение и получить его текст сразу в окошке редактирования.
если же мне всё-таки надо иметь под рукой хвост темы при вводе сообщения, тогда я просто открываю форму ввода ответа в отдельном окне и заглядываю в окошко с темой по мере надобности: ALT+TAB - вперёд, ALT+SHIFT+TAB - назад..
просто, привычно.