Дети Перестройки
Создана: 09 Ноября 2006 Чтв 0:55:49.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4201
-
Если вы родились в период с 85-89 то может быть наблюдали
у себе такую чрень как Недоверие к людям ,конкретное такое
недоверие.Недоверие во всем......
Во всем этом виновна перестройка, она так повлияла на
детские неокрепшие организмы, психику.
Ребенок в детстве впитывает в себя ощущения как губка,
а что чувствовали люди в те годы ,недоверие ,страх за будущее.
И все эти ощущения впитались, вьелись в мозги до такой степени
что вытратравить это недоверие не могу до сих пор.
P.S Если среди читающих есть психиатр просьба ответить :( -
Nemo писал :Если вы родились в период с 85-89 то может быть наблюдали
у себе такую чрень как Недоверие к людям ,конкретное такое
недоверие.Недоверие во всем......
Если и родились, то подобные наблюдения мог бы сделать исключительно прототип Стьюи..
А Вы, конечно же, у себя подобное наблюдали?? И со скольких месяцев ваше недоверие начало достигать своего пика? Или Вам на тот момент уже исполнился год?
Автор удивил.
Посмотрела на перестройку совсем с другой стороны. -
Скорее всего просто у тебя в семье между родителями были такие отношения.Или просто твои родители воспринемали всё происходящее так. Насчёт детей губок ты абсолютно прав. Но я тоже родился в этот период (1986г) но таких ощущений ни у меня ни у моих знакомых(того же возроста) я не замечал!
P.S. Всё вышесказанное исключительно ИМХО! -
-
Все мы были маленькими прототипами Стьюи, когда папа строго настрого запрещал разговаривать со странными дядями, предлагающими конфеты и пони.
Я помню перестройку) ничего особенного не ощущала.
Все дело в потере наивности.
С возрастом становимся осторожнее, приспосабливаемся к обществу, врем, лавируем, чтобы выжить (теория эволюции. Чарльз Дарвин).
Людям нельзя доверять - это подтверждено новостями, кино, личным опытом. -
имхо все гораздо проще - поведелние человека зависит от воспитания на привитых ему навыков, системе ценностей и пр...
в вышеозначеный период не попадаю, однако среди знакомых этого возраста что-то параноидального недоверия не наблюдаю... все из семьи и не принципиально важно в какое время ребенок растет...