Коррекция зрения в Омске
Создана: 06 Июля 2003 Вск 16:53:00.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 416, просмотров: 233212
-
Собственно вопрос вот в чем: хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но есть сомнения в безопасности подобной операции. Очень хочется узнать мнения людей с этим делом сталкивавшихся или, хотя бы, слышавших от компетентных в этом плане людей. Буду very благодарен
-
-
Lady-in-Black писал(а) : Мда....сдох видимо форум.Сидят 3 калеки и общаются между собой.
в специализированных магазинах где еще. Я спешил на коррекцию, взял в ТЦ на первом этаже, где оптика. 5000 рублей вроде отдавал -
Три года назад делал операцию. Очки брал в оптике недалеко от интервзгляда. Там даже на приборе проверили пропускание ультрафиолета. Поднесли очки с линзами из пластика и очки со стеклом - разницу прибор показал. Стоили тогда 1000 рублей. Обычные очки от солнца.
-
Lady-in-Black писал(а) : Мда....сдох видимо форум.Сидят 3 калеки и общаются между собой.
у не калики рэй бэна даже нет орижинл? фу фу фу ))) -
charlsleray писал : Делал 3.11.2015. Ласик стандартный, стоимость одного глаза 12800, обследование около 4000 за оба... Недавно прошел последний контрольный осмотр и с меня сняли, все ограничения, которые я соблюдал.
Поздравляю.. тоже хочю в будущем там делатьь.
А операцию сразу на оба глаза делали? -
Я делала вот,в середине июля.Если коррекция не сложная,то на оба сразу делают.Мне один делали,через неделю второй.Но у меня была миопия высокой степени,астигматизм,и амблиопия.Плюс отслоение сетчатки.Плюс тонкая роговица,при которой ЛАСИК противопоказан...Диагностика 2100,прижигание сетчатки 6000(оба глаза),сама операция 47000(оба).Делали методом ЛАСЕК(без среза роговицы).Spartak13 писал :Поздравляю.. тоже хочю в будущем там делатьь.
А операцию сразу на оба глаза делали? -
Lady-in-Black писал(а) :
Я делала вот,в середине июля.Если коррекция не сложная,то на оба сразу делают.Мне один делали,через неделю второй
И как обзорность теперь у вас?))) -
Тот,которым я хуже видела(можно сказать я им не видела вообще,амблиопия-это"не рабочий глаз")сейчас -2,тот,которым лучше видела,-0,25...100\% зрения мне и не обещали,методом ЛАСЕК таких результатов нельзя добиться,да и осложнений много было.В целом,сейчас конечно гораздо лучше вижу,могу работать(но с перерывами небольшими,глаза очень быстро устают)...астигматизма нет,правда на расстоянии дальше трёх метров немного мутное изображение,как под водой,но это постепенно проходит.Ну об этом меня тоже предупреждали,что зрение устанавливаться около полугода будет...нужно и глазам,и мозгу привыкнуть.4 октября на приёме была,всё нормально,ограничений никаких нет.Капли мне отменили(офтан дексаметазон)его пол года капать нужно было,уменьшая дозировку,но у меня от него повышается внутриглазное давление,а это не есть хорошо...Капаю только увлажняющие,Теалоз,3 раза в день.Без этих"послеоперационных"очков вполне могу обходиться,правда летом совсем не комфортно(впрочем,летом на солнце некомфортно даже человеку с нормальным зрением))).)Жалею,что не сделала коррекцию раньше,хотя бы лет 5 назад,когда ещё не всё так плохо было) И да,я совершенно не боялась,как многие там,в очередях)))потому что мне терять было практически нечего))) Врачи в "ИВ" просто замечательные,спасибо им всем!!!Spartak13 писал :И как обзорность теперь у вас?))) -
Lady-in-Black писал(а) :
Тот,которым я хуже видела(можно сказать я им не видела вообще,амблиопия-это"не рабочий глаз")сейчас -2,тот,которым лучше видела,-0,25...100\%
Рад за вас
Дай Бог чтобы в будущем всё ок было -
-
Lady-in-Black писал(а) :
Спасибо) Делайте и Вы.Это не страшно)во время операции ничего не почувствуете,и не увидите,даже понять не успеете...адские ощущения только пару часов,после того как действие местного наркоза заканчивается,но оно того стоит...
))) сделаю конечно..вопрос времени и денег..)