Каую кету и где покупать.
Создана: 13 Ноября 2016 Вск 15:52:52.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 10420
-
Решили купить упаковку 22 кг кеты для семьи. Ничерта в этом не понимаю. Летняя, весенняя. Сам черт ногу сломит. На авито есть и по 130 есть и по 200 руб за кг. в основном на левобережном рыбном рынке что для меня удобно. Подскажите товарищи, чем летняя от осенней отличается? Говорят что осенняя жирней и вкусней но так ли это. Влияет ли цена на качество или цена больше от наглоты барыг зависит? Стоит ли переплачивать? Может брать по 130-150 и не париться? Деньги немалые, всю зиму это есть потом и не хочется дерьма хапнуть.
Спасибо. -
Летняя, действительно немного жирнее.
При выборе рыбы основной упор надо делать на её качество.
Испортить очень быстро можно даже самый качественный продукт.
Я имею ввиду, как она замораживалась/хранилась. Не подвергалась ли вторичной заморозке.
Короче - смотреть ей в глаза надо и нюхать. Иначе нарваться можно элементарно.. -
sad Robot писал(а) : Стоит ли переплачивать? Может брать по 130-150 и не париться? Деньги немалые, всю зиму это есть потом и не хочется дерьма хапнуть.
Спасибо.
В Триумфе пару недель назад брали по 170, поштучно, отличная кета. Сочная.
А различия в цене просто объясняются: скидки делают на сухую рыбу (долго хранится, и после приготовления не сочная) и на неправильно хранившуюся - это когда её разморозили и снова заморозили, тогда мясо разваливается на пластинки, и становится кашеобразным.
А упаковками экономия грошовая. Очень много шансов давиться потом невкусной рыбой. Ну и, покупая не в супермаркетах, носите с собой весы. Мы рыбу часто кушаем, и давно поняли, что обвес на всех рынках поголовный, и очень ощутимый, на 20-40\% веса. -
-
Насчет обвеса: стандартная упаковка это два пласта по 11кг зашитые в бумажный мешок. По состоянию мешка легко судить о качестае хранения. Если чистый и нет потеков и пятен значит не разморажиаалась.на мешке обязан стоять штамп даты, упаковщика, производителя и тд. С этим проблем нет. Вопрос в том летнюю или осеннюю брать, осенняя дороже. Намного ли ощутима разница на вкус? И может кто посоветует не ханыгу а нормального продпвца.
-
по большей части с икрой?? есть примеры?Пятая колонна писал : Помимо самой рыбы, что не маловажно - осенняя по большей части с икрой.
На Youtub-е полно способов приготовления "10-ти минутных" рецептов.
Легко и просто, а главное - вкусно Хотя и не много, но есть -
Здравствуйте !!!
Кета - среднеразмерная рыба, делится на "Серебрянку(более плотная, жирная, часто ей подменяют более элитные виды рыб вплоть до семги), в прошлом году серебрянка продавалась вплоть до нового года и было ее немеренно и цена не отличалась от обычной. продавал я ее чуть ли не каждый день, все были довольны. однако в этом году серебро в дефиците
С нерестовыми изменениями - Осенняя, зеленоватая с розовыми пятнами, более худшего качества. осуществлю доставку за 190-200 руб за кг.
однако советую внимательно просматривать рыбу!!! в этом году мне дважды попадалась кета с паразитами.
\Могу посоветовать взять гольца, (170 руб) п -
-
Добыча Тихоокеанской Кеты (дикой) начинается в конце августа и заканчивается в ноябре, даже и не знаю как Вы её хотите различать на летнюю и осеннюю)
Вероятно та, которую поймали в августе будет летняя, ну а та, которую поймали в сентябре будет осенняя)))
А сочной кеты не встречал как то...
Другое дело Чавыча или Нерка, эта действительно "сочная" рыбка -
-
sad Robot писал(а) : Насчет обвеса: стандартная упаковка это два пласта по 11кг зашитые в бумажный мешок. По состоянию мешка легко судить о качестае хранения. Если чистый и нет потеков и пятен значит не разморажиаалась.на мешке обязан стоять штамп даты, упаковщика, производителя и тд. С этим проблем нет. Вопрос в том летнюю или осеннюю брать, осенняя дороже. Намного ли ощутима разница на вкус? И может кто посоветует не ханыгу а нормального продпвца.
sad Robot писал(а) :
Кета два раза нерестится. один раз с мая второй раз с августа. Таки и различают.
Если всё сами знаете, то в чём всё-таки вопрос?:)