КАК отбиться от грабителя? методические рекомендации))))
Создана: 13 Ноября 2006 Пон 17:33:55.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 4982
-
Мои студенческие годы попали на середину 90-х. Времечко скажу вам было веселое криминальное. Жили мы в общаге. Мама-папа далеко.
Мы были молодые и глупые, ничего не боялись и поэтому часто попадали во всякие непрятные ситуации. Красть у нас нечего было, а вот сексуально озабоченные попадались частенько. Так вот одно из оружия самозащить - блеф! Выручал пару раз из очень серьезных ситуаций. -
Да не говорите глупостей. Не может обычная неподготовленная девушка отбиться от напавшего на нее здорового мужика. Слова тут не успеют помочь, а физическая оборона только разозлит. У меня вот знакомой врезал, а на руке был перстень. Результат: сломан нос, выбита челюсть, неделя в больнице. Ну сумку-то с деньгами отвоевала конечно. Но думаю это того не стоило.
-
Вообще как уже было сказано выше газовые баллоны! (а еще саперная лопатка и самурайская катана). Эффективней для девушек еще не придумали. Ну и плюс осторожность, предусмотрительность и вера в себя.
У меня как то знакомую девачку на улице хотели ограбить, так она этих придурков вырубила и ментам сдала. Кретины не учли что девачка тоже может пять лет карате заниматься. -
Вообще Сантехнег изложил элементарные правила безопасности.
От себя хочу добавить.
Не следует ходить вдоль стен зданий в непосредственной их близости по одиноким переулкам. Тогда если выскочит грабитель из-за угла, ему уже придётся пробежать какое то расстояние - исчезнет фактор внезапности, а у вас будет пара секунд принять решение.
Если у вас есть баллончик, пользуйтесь им, не задумываясь, ни в коем случае не угрожайте им!
Кусайтесь, царапайтесь, кричите! Чем больше шума и активнее действия, тем больше вероятность того, что грабитель откажется от своих намерений. Не думайте о том, что слишком сильно можете поранить грабителя - он о вас вряд ли в этом плане беспокоиться будет. Если человек пошёл на преступление, значит должен быть готов к тому, что может получить отпор!
Вообще лучше заранее спланировать свой маршрут, если приходится поздно возвращаться, чтобы по минимуму было одиноких улиц - лучше пройти подольше. Когда что то произойдёт - вы жалеть будете, что этого не сделали...
А насильнику можно пожаловаться на свою нелёгкую судьбу, отсутствие половых партнёров по причине боязни их заражения от тебя спидом! И, глядя ему так преданно в глаза, сказать: "Друг! Ты моя последняя надежда! Выручи, а?". И разорвать на нём штаны, спустить их до колен и, если он сам ещё не передумает, убежать. Интересно, как со снятыми разорваными штанами он будет вас догонять...
З.Ы. Ничё меня попёрло... В общем, между колобками я сам придумал. Не судите строго... -
Пожар кричать, по моему, глупо когда тебя грабят или насилуют, но шум производить стоит, в надежде привлечь внимание, может кто-то вызовет милицию. Не согласен с Миленой. Лучше получить по репе активно защищаясь, чем все отдать самой и... получить по репе напоследок. Вот еще, на ходу родилось... заподозрив, что вас преследуют, начинайте убегать, орать, визжать, звонить в милицию по сотовому, еще до того как на вас напали. Пусть вы покажетесь сумасшедшей случайным прохожим, возможно просто идущим за вами, но это лучше, чем быть потенциально ограбленной или изнасилованной. А вообще, конечно лучше не попадать в такие ситуации.
-
Сопротивление только разозлит нападающего и он может совершить то что и не собирался делать со своей жертвой. Сколько таких историй: она начала бороться, я побоялся, ударил ее, не расчитал удар и убил. Я конечно не считаю, что следует молча и смирно себя вести при нападении. Мой совет при нападении, нужно в первую очередь попытаться успокоиться, и не сопротивляясь отценить ситуацию. Как правило они и не расчитывают на сопротивление, и если увидят что его действительно нет, то уже будут вести себя более самонадеянно. Ну а вы, отценив комплекцию нападающего, попытайтесь нанести пусть один, но точный удар, например ткнуть пальцами в глаза
-
Мой вопрос - на вас когда-нибудь нападали? Вам удалось реально оценить обстановку, прикинуть на глаз параметры нападающего и определить куда побольнее ударить?Milena 23 писала :Мой совет при нападении, нужно в первую очередь попытаться успокоиться, и не сопротивляясь отценить ситуацию. Как правило они и не расчитывают на сопротивление, и если увидят что его действительно нет, то уже будут вести себя более самонадеянно. Ну а вы, отценив комплекцию нападающего, попытайтесь нанести пусть один, но точный удар, например ткнуть пальцами в глаза
И еще - грабители рассчитывают на сопротивление, если бы они не расчитывали - они бы наверное подходили и говорили как в кино "Кошелек или жизнь?" - а ты решила бы сама что тебе дороже -
Я и не предлагаю оценивать скорость ветра и угол наклона удара. Просто в первую секунду не стоит впадать в панику (что безусловно очень сложно) и глупо махать руками-ногами, пытаясь отбиться. Тем более если грабитель и расчитывает на сопротивление, он будет "приятно" удивлен если вы как бы впадете в ступор. Ему эта секундная заминка даст ложное осозннание своего превосходства, а вам возможность сконцентрироваться для удара. Нет, Наталка, к счастью, на меня никто не нападал. А на тебя я так поняла нападали. Удалось отбиться?
-
Грабитель не расчитывает на сопротивление...если бы расчитывал скорее всего отказался бы от идеи грабежа....хотя конечно же бывают и безбашенные отморозки...в таких ситуациях следует старться вести себя не предсказуемо, чтобы сбить основную спесь...
Хотя и ситуацию конечно нужно страться оценить, ведь если у него нож и он впадает в ступор, то может в пылу нанести ножевые ранения...
А вообще самое главное стараться не попадать в такие ситуации, ведь глупо идти через темный парк с висящей поверх золотой цепью или идти по безлюдным закуткам в короткой юбке, а потом еще и удивляться что изнасиловали...Все от глупости и лени :)