Переименование милиции в полицию. Реформа МВД.
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:46 pm |
|
|
Совещание, на котором обсуждаются поправки в закон "О милиции", проводит сегодня в подмосковных Горках президент России Дмитрий Медведев. В своем вступительном слове глава государства озвучил во многом сенсационное предложение - переименовать милицию в полицию.
"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по реформе МВД. Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - пояснил президент. Переименование, подчеркнул он, должно произойти уже "в ближайшее время".
ноу комментс)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:48 pm |
|
|
Я за!
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:48 pm |
|
|
)))))))))))))
Вот он где, капитализм)))))))))) Давай,налетай, пляши под дудку западных буржуев)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:49 pm |
|
|
MUSICINSTRUCTOR писал(а): | )))))))))))))
Вот он где, капитализм)))))))))) Давай,налетай, пляши под дудку западных буржуев))) |
причём тут буржуи, если в России, до захвата власти голодранцами, была полиция?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:51 pm |
|
|
вот сколько денег можно освоить на одной только смене табличек :)
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:52 pm |
|
|
Это же теперь надо всем ментам жетоны сделать и очки как в фильме Кобра со Сталлоне
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:53 pm |
|
|
7 июня 1718 года Пётр I учредил в Санкт-Петербурге Главную Полицию.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:55 pm |
|
|
anonimus писал(а): | MUSICINSTRUCTOR писал(а): | )))))))))))))
Вот он где, капитализм)))))))))) Давай,налетай, пляши под дудку западных буржуев))) |
причём тут буржуи, если в России, до захвата власти голодранцами, была полиция? |
Ты родился в стране как ты называешь голодранцев, у тебя и детство было такое же голодраное. Не разбрасывайся такими словами в адрес своей Родины. Тебе надо было жить во времена царской России в начале 20 века, вот где бы ты был внатуре голодранцем))))) Слово полиция пусть себе запад оставит и те страны которые под него косят.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:57 pm |
|
|
MrOrdinari писал(а): | Это же теперь надо всем ментам жетоны сделать и очки как в фильме Кобра со Сталлоне |
Ты прикинь как бы звучало из уст народа: - Уходите сейчас же отсюда, а то полицию вызову!
)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 6:58 pm |
|
|
Вообще "полиция" правильнее, потому что "милиция" есть суть народное ополчение.
Жалко только от смены названия ничего не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 7:00 pm |
|
|
Коту делать нечего — известно чем занимается.
Замена табличек, удостоверений, все базы данных — нехило ))) В этой стране безработицы не будет никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 7:04 pm |
|
|
MUSICINSTRUCTOR писал(а): | Ты родился в стране как ты называешь голодранцев, у тебя и детство было такое же голодраное. |
ну не настолько сильно, как Вы тут пытаетесь преподнести))
Цитата: | Не разбрасывайся такими словами в адрес своей Родины. |
что есть Родина?
Цитата: | Тебе надо было жить во времена царской России в начале 20 века |
надо было
Цитата: | вот где бы ты был внатуре голодранцем))))) |
сомневаюсь, притом сильно)))
эти голодранцы, которые сделали революцию, очень испоганили жизнь моих предков)))
Цитата: | Слово полиция пусть себе запад оставит и те страны которые под него косят |
а я за название дореволюционное! Уж что не говори, а Пётр I дал хороший старт развитию и процветанию России, что не скажешь о Ленине и его саратниках.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 7:25 pm |
|
|
А что это меняет? Киоск гипермаркетом назвать, ещё можно понять - пафос. А тут..?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 7:28 pm |
|
|
А мне например без разницы милиция - полиция, главное чтобы работали! Вообще против слова "полиция" ничего не имею, а на "переименовать", ИМХО, не так уж много денег уйдет. Только толку то?
А да и кстати если переименуют "ментом" или "мусором" будет уже как то "не складно" их называть. Придется что то новое придумать
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 7:39 pm |
|
|
Slava67 писал(а): | А что это меняет? Киоск гипермаркетом назвать, ещё можно понять - пафос. А тут..? |
Бюджетные деньги на переименование. А стоит это в масштабах страны неслабо, уверяю вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|