Требуется изготовить чертеж (фото внутри).
Создана: 29 Ноября 2016 Втр 21:46:37.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4958
-
Предыстория:
На КПП срезало шлицы втулки. Она очень редкая. Чудом нашел новую.
Хочу сохранить себе чертеж данной детали "на будущее". Хотя лучшеб никогда не пригодился...
Ищу человека готового помочь в этом вопросе. Крайне желательна консультация по металлу для изготовления.
Предложения с ценой можно сюда, а можно по телефону: 89293014126
P/S/ На фото старая втулка - новая придет на днях.
-
Дим, тут вроде токарь/фрезеровщик нужен.. и по фото - гадание по ладони... вроде Илья navigator - с таким дело имеет..
могу уточнить у отчима - есть выход на чпу, но нужны точные данные - диаметр нутра, глубина шлиицов, шаг и прочее... а так же примерные хар-ки стали, твердость по шору и прочее.. и лучше не фото а чертеж и в 3д... или во всех измерениях.. -
Single-Fox писал : Дим, тут вроде токарь/фрезеровщик нужен.. и по фото - гадание по ладони... вроде Илья navigator - с таким дело имеет..
могу уточнить у отчима - есть выход на чпу, но нужны точные данные - диаметр нутра, глубина шлиицов, шаг и прочее... а так же примерные хар-ки стали, твердость по шору и прочее.. и лучше не фото а чертеж и в 3д... или во всех измерениях..
Фотка - это для представления объема работ. Мне и нужен "шарый" человек для правильного снятия размеров и изготовления чертежа. Далеко не факт, что если в этом "коробасе" в следующий раз срежет шлицы на втулке, я смогу ее найти в принципе... Изготавливать сейчас копию втулки нет никакого смысла - могу потерять, а может и не пригодиться. Поэтому и хочу получить её чертеж, так сказать на всякий случай!))) -
-
-
Если нужно именно на "будещее" и непонятно, пригодится или нет, то может попробовать ее 3D сканировать? Тут где-то есть тема по 3D печати, там еще и сканируют...
Если подумать, то эта деталь проходила 25лет... новая проходит столько-же... что будет представлять из себя это авто под 50лет? Есть ли смысл? -
-
-
-
Jarrett писал(а) : Чертеж начертить дело получаса, возьми компас лайт, научить черить, пригодится ))
Металл:
Сталь 40Х, Сталь 45, Сталь 12Х18Н10Т, Сталь 08Х18Н10Т, Сталь 20ХГНР
Термообработка :
Объемная закалка, ток высокой частоты, цементация, азотация, карбонитрация
С компасом, предположим, я знаком. Просто нет времени разбираться со "шлицевой" частью. Плюсом нужна подробная консультация по металлу. -
Jarrett писал(а) : Дешевле выйдет новую втулку купить, чем изготавливать такую.
Хотя качество китайских запчастей сейчас некудышнее.
Свое будет надежнее, но дороже!
Думаю дешевле не получиться. Сама втулка продается в составе ремкомплекта, который стоит немного-немало 45к.
Одну втулку я нашел в Кемеровской области - вчера пришла. Я просто думаю, что в случае чего, в следующий раз может так и не "фартануть".