Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1892 (+1), просмотров: 536016

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 125, 126, 127  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 22 Декабря 2016 Чтв 16:00:50
    evg9181 писал :Идеал получился только когда каждую ягоду прокалывал иголкой (да именно каждую) затем на две трети заливал очищенной и пару ложек сахара. Очень долгий процесс но вкус неописуем. Пытался ускорить раздавливал ягоды, сок доливал, целые настаивал. Ни что в сравнение не шло. Но уж слишком моторошно.
    Да, тыкать иголками каждую ягодку - геморрой ещё тот, тем более это делается для достижения прозрачности конечного напитка, а не для улучшения вкуса. Тем более на просторах интернета люди этот метод уже испытали и поделились результатами. [внешняя ссылка] И там проколы себя не оправдали, а если маленько подумать, то вкус у давленной клюквы должен быть лучше. А для меня главное вкус, а не прозрачность.

    Моя вишнёвка:

  3. 22 Декабря 2016 Чтв 16:38:45
    Вполне симпатичный внешний вид.)

    Одно маленькое замечание.
    Опытные виноделы считают дурным вкусом наполнять бутыль в самую горловину. Вроде, даже правило этикета такое есть.)
  4. 22 Декабря 2016 Чтв 17:23:05
    Моеимязанято писал : Вполне симпатичный внешний вид.)

    Одно маленькое замечание.
    Опытные виноделы

    Спасибо.)) Я винодел не опытный, а под пробку налил специально, чтобы показать все оттенки вишнёвого. Щас отопью.)))
  5. 22 Декабря 2016 Чтв 17:28:13
    Benzzzz писал : Щас отопью.)))

    По "плечики", чтобы, перевернув бутылку, можно было судить о качестве напитка по каплям на донышке.)
  6. 22 Декабря 2016 Чтв 17:31:42
    Моеимязанято писал : судить о качестве напитка по каплям на донышке.)
    Офигеть А подробнее?
  7. 22 Декабря 2016 Чтв 17:37:38
    Benzzzz писал :
    Моеимязанято писал ... : судить о качестве напитка по каплям на донышке.)
    Офигеть А подробнее?

    Берёшь бутылку за горлышко, переворачиваешь, дно должно быть свободным (поэтому не рекомендуют слишком полное заполнение бутылки), а дальше ... На примерах показывать надо.
    Короче, у разных напитков капли по-разному стекают, но у всех качественных - должны быть тягучими.)
  8. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Декабря 2016 Чтв 18:36:51
    Соорудил РК,уже сделал : на дубовой щепе , хреновуху, вишневую наливку. Со следующего раза планирую перцовку, каразюм. Больше всего понравилось на дубовой щепе.
  9. 22 Декабря 2016 Чтв 18:54:10
    RW писал(а) : Соорудил РК,уже сделал : на дубовой щепе
    Кто ж на спирту щепу настаивает? Или у тебя не РК.)
  10. 22 Декабря 2016 Чтв 18:57:06
    RW писал(а) : Соорудил РК,уже сделал : на дубовой щепе , хреновуху, вишневую наливку. Со следующего раза планирую перцовку, каразюм. Больше всего понравилось на дубовой щепе.
    Ничего не имею против хрена, но вот хреновуха - она зачем?
  11. 22 Декабря 2016 Чтв 20:29:11
    ДМИТРИi писал : Ничего не имею против хрена, но вот хреновуха - она зачем?

    Аперитив, перед обедом для аппетита граммов 50, больше за раз не выпьешь.
  12. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Декабря 2016 Чтв 21:05:28
    Benzzzz писал : Кто ж на спирту щепу настаивает? Или у тебя не РК.)
    РК, РК 96,6 на выходе , делал водку 40 градусов и ее настаивал, дистилляты хочу зерновые осваивать только это сложновато с ГОСами ХОСами и пленочную колону не сделал еще. Хреновуха да, много не выпьешь , делал ради эксперимента.
  13. 22 Декабря 2016 Чтв 22:09:24
    На даче груши растут
    Я груши почистил от косточек, порезал на кусочки, залил водой, добавил 1 кг сахару и капельку сухих дрожей.
    Получилось 2/3 фляги. Настаивал 2 месяца. Просто было некогда. Процедил и еще неделю где то отстаивалось.
    Получилось 12 литров браги. Перегнал на 1 раз. Получилось 2 литра исключительного пойла. Ни надо ни настаивать ни 2-й раз гнать.
    из сахара+дрожжи не получалось такой прелести, хоть занастаивайся.
    Хочу попробовать брагу на изюме сделать, на диких дрожжах.
  14. 22 Декабря 2016 Чтв 22:12:55
    RW писал(а) : 96,6 на выходе , делал водку 40 градусов и ее настаивал,
    Почитай об этом, водка со щепой бессмысленна, тут, для приличного результата необходимо взаимодействие щепы с подголовьем и предхвостьями. Это тема не РК.
  15. 23 Декабря 2016 Птн 6:27:57
    Моеимязанято писал :
    ДМИТРИi писал ... : Ничего не имею против хрена, но вот хреновуха - она зачем?

    Аперитив, перед обедом для аппетита граммов 50, больше за раз не выпьешь.
    Вот и я о том же. Перед обедом и более приятных 50 грамм можно бахнуть. Я даже в качестве эксперимента эту мысль отверг)
  16. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2016 Суб 19:13:35
    Benzzzz писал : Почитай об этом, водка со щепой бессмысленна, тут, для приличного результата необходимо взаимодействие щепы с подголовьем и предхвостьями. Это тема не РК.
    Читал все это, если с такой позиции рассуждать, то и весь сахар в чистом виде это тема не дистиллятов поскольку отсутствует какая либо органолептика, с сахара только спирт, водка, настойки. РК с царгой 1500 все таки имеет другую разделяющую способность чем промышленные и к значениям гостов можно только приближаться, не имею большого опыта изготовления алкоголя , пока сделал напитков штук 5-6 разных. Самое сложное все таки сделать водку , остальное проще. Насчет хреновухи скажу, что получился интересный вкус и запах, только я там с корицей перемудрил...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 125, 126, 127  Вперёд