Новый пол
Создана: 08 Февраля 2017 Срд 23:29:34.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 131, просмотров: 25639
-
-
Натуральное дерево на два года. Затем менять, испарения пыль. А если его пропитывать то это уже не натуральное та же химия. Сечас даже красок натуральных не осталось. Только если сами будете варить олифу, перетирать камни, смешать тогда будет натуральное.
-
Это если красили пол, то да, вместе с домом. Я у себя в доме менял пол, так там на досках не меньше 5-6 мм слой красок был. А натуральное дерево, без ЛКП может и два года не прожить. Но я не видел, чтоб так делали
-
Я имел в виду не пол. Здесь кто то писал за обшивку стен и т.д. вагонкой. Конечно на пол самое лучшее настоящая половая доска. Только не нужно ссылатся на экологию в современной краске или лаке вредных веществ не меньше чем в линолиуме. А пол нужно пропитывать приличным слоем от износа, он будет не тоньше линолиума. Поэтому каждый выбирает кому что приятней. Я не имею ввиду бракованные вещи. Если сравнивать хороший линолиум и хорошую доску или ламинат (Да што угодно) химии одинаково. Из натурального наверное сейчас только мрамор остался.
-
Вы хотите сказать, что на доску для защиты надо намазывать до 6 мм ЛКП?
Не совсем так, пропитки потому и называются пропитками, что впитываются в верхние слои древесины и после затвердевания закрепляют их, повышая защитные и эксплуатационные свойства, практически не создавая на поверхности пленок. -
-
Раньше был глифталевый ( кажется ) линолиум, он был натуральный правда он хрупкий и дорогой, сейчас его не встречал. Это была тряпка мешковина пропитанная толстым слоем натуральной масляной краски пол см. почти. С этого линолиум вообще начинался в старину.
-
Автор, а вы смотрели ламинат Balterio ? В каталоге у них видел очень много прикольных расцветок. Ламинат, кстати, 32 класса. Так что пролежит долго. 33,34 класс обычно в жилых домах не кладут. Я не знаю... Можно в принципе и такой поискать, но я просто не вижу в этом смысла. Более прочный идёт для помещений, где будет очень большая нагрузка на пол.