Как правильно выбрать монитор???
Создана: 23 Ноября 2006 Чтв 9:31:49.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 5699
-
Я хочу сменить себе монитор!
Последнее время от гроба стали болеть глаза
(LG Flatron 795 FT plus). Ещё комп недавно выдал мне: в мониторе найдена критическая ошибка...
Дак вот, какой моник посоветуете купить?
Вооще какие мониторы меньше фугасят на глаза ж\к или ящики?
ЗЫ Г глазному сходил, а он сказал на месяц с компом расстаться,иначе капец клазам (как минимум)
-
конечно же бери ЖК, да, еще мониторы делятся на игровые- это, когда отклоняешься от него в сторону на какой-нибудь угол, он темнеет; и , соответственно, для работы с различными графическими программами и текстовыми приложениями-они такого свойства не имеют!!!
У меня-Samsung 913N- вроде нормально...работаю по ночам...зрение не падает... -
ЭЛТ мониторы:
"-" (минусы):
1) Излучение (электромагнитное и рентгеновское излучение). Хотя сейчас экраны монитора защищёны, но тем не менее основное излучение от монитора исходит с его задней части...(особенно в офисах, где много компов)...
2) Пыль. На экран монитора, как и на всё остальное, садится пыль. Экран, пусть даже хорошо защищённый, электризуется и электризует осевшую на него пыль. Из курса физики известно, что одноимённые заряды отталкиваются. И поток пыли начинает потихоньку лететь в сторону ничего не подозревающего пользователя.
3) Мерцание.
4) Большой вес, размеры, высокое энергопотребление.
LCD мониторы (liquid crystal display – дисплей на жидких кристаллах):
"+":
1) Излучения практически нет...
2) Экран не электризуется...
3) Не мерцают
4) Компактность , лёгкие, мало потребляют электроэнергию...
"-":
1) Цена повыше, чем на ЭЛТ мониторы
2) Маленький угол обзора
3) "Родное" разрешение (особенность жидкокристаллической матрицы)
Делай вывод -
попробую не согласится с SSDD:
гамма излучение(рентген) отсутствует вообще!!
сам лично проверял
У меня мама в одном из учереждений работала начальником радиационной безопасности, так вот я имел возможность пользоваться одним из навороченных приборов для измерения радиационного фона и не только,
Так вот я измерил много мониторов, телевизоров и квартир в общем.
вывод гамма излучение от такой техники не исходит!!!!
---(оффтоп)---
а вот на десятилетии при строительстве некоторых домов (один или два), использовали плиты от которых исходит гамма излучение в 10-20 раз превышающее норму, их хотели расселять но дело заморозили. -
-
а глаза болеть будут от того что человек долго не моргает раз и что четкость маленькая 2 так что надо чтоб монитор был четким и моргать почаще себ язаставлять.... и тад абез разници какой моник вообще... главное чтоб цветопередача нравилась пользователю...
-
-
-
Ну не знаю не знаю...
Сейчас юзаю NEC2070NX и могу с уверенностью сказать,
что он переплюнет любой ЭЛТ своей диагонали по всем параметрам.
Кроме цены ессесно :)
Для дома берите лучше PVA (MVA). TN это совсем дешёвый офисный
вариант, сильно искажает цвет и глубокого чёрного не выдаст никак.
Но в магазинах (в рознице) найдёте только TN.
Поэтому и дома у всех в основном они же.
Ну мож 1-2 модели PVA где-нибудь продаются, но это будет большая удача.
Угол обзора сейчас у всех хорош. К тому же мало кто смотрит вскользь монитора.
Часто встречается аббревиатура TN+film, это значит,
что присутствует плёнка, которая расширяет угол обзора TN матриц.
За высоким значением контрастности не гонитесь. Напишут и 1000,
фигня это. Даже у S-Ips чё-то около 300-400, этого за глаза хватает.
То же относится и к низкому времени отклика.
Если всё таки очень надо, берите с разогнанной матрицей, если найдёте.
Но время отклика самых медленных современных матриц один хрен неощутимо.
Фильмы, игры, всё ровно идёт.
Вот самая удобная инфа по матрицам:
взято отсюда: [внешняя ссылка] -
Igoreha писал :Я хочу сменить себе монитор!
Последнее время от гроба стали болеть глаза
(LG Flatron 795 FT plus). Ещё комп недавно выдал мне: в мониторе найдена критическая ошибка...
Дак вот, какой моник посоветуете купить?
Вооще какие мониторы меньше фугасят на глаза ж\к или ящики?
ЗЫ Г глазному сходил, а он сказал на месяц с компом расстаться,иначе капец клазам (как минимум)
За ЖК - однозначно.
А выбор модели, конечно же, складывается из множество факторов - вот некоторые из них - главный конечно же 1-й.
1. Средства, которые имеются, или, которые можно было бы потратить на монитор.
2. Функции монитора.
3. Диагональ.
если есть возможность выбирай pva матрицы или, что уже дороже ips матрицы. tn-матрицы - если уж ты не работаешь с цветами на хорошем уровне можно взять. Диагональ лучше на настоящий момент брать 19. Лучше конечно брать монитор с dvi. -
Сторонники трубки - или фанатики, или проф. дизайнеры, для которых качество изображения важнее здоровья..
В любом раскладе для здоровья ЭЛТ хуже, чем ЖК.. да и ценник на хороший ЭЛТ монитор не особо отличается от ЖК-шки.. к тому же не забудьте, что реально видимая область у ЭЛТ несколько меньше заявленной
Еще раз повторюсь -для дома - только ЖК. меньше места на столе, щадящее отношение к глазам, аккуратный дизайн легче вписать в интерьер - эти опци явно перевесят гипотетические миллисекунды отклика. цветопередача - если так важно, не вопрос.. PVA и IPS матрицы легко решат ваши проблемы. хорошая 19-ка впишется в 12-15 тысяч. Единственный недостаток ЖК матрицы - идеальная работа только в родном разрешении. все интерполяции заметно снижают четкость изображения.. с другой стороны - для игр это не особо критично, а для работы маленькое разрешение не часто требуется..