Рост цен на овощи из-за антитурецких санкций
Создана: 28 Декабря 2015 Пон 18:32:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 233, просмотров: 61374
-
МЭР объяснило усиленный рост цен на огурцы и помидоры
Минэкономразвития объяснило рост цен на помидоры, огурцы и другую плодоовощную продукцию. По словам представителей ведомства цены поднялись из-за запрета на ввоз турецких товаров в Россию.
В публикации пресс-службы министерства сообщается, что рост цен происходит на фоне ослабления рубля и «разбалансированности ряда рынков после окончания массированных поставок отечественных товаров, в том числе связанных с предстоящим запретом поставок плодоовощной продукции из Турции с 1 января 2016 года».
По данным МЭР за две недели плодоовощная продукция подорожала на 3,7%, особенно заметно дорожали огурцы и помидоры.
P.S. Не знаю как в Омске, я лично перестал покупать помидоры и огурцы по 200-300р в Москве. Что с ценами в Омске? Думается санкции лишь катализатор, в очередной раз кто-то пол шумок наваривается на нас с вами. -
-
-
че вы пристали с этими огурцами
всё это выращивают на химии. раньше китайцы этим занимались, после развала нашей аграрии. оптом по 5руб. продавали, магазины по 40.
каждый день на оптовку привозили, очередь за ними выстраивалась. я с тех пор к магазинским огурцам и помидорам ровно отношусь.
сейчас везде евро стандарт идет, без химии нельзя выращивать столько народу разорилось на этом. ВТО это сила, только избранные занимаются торговлей. роспотреб на улицах города гоняет частников, ссылаясь на несоответствие торговых точек и плохих продуктов, ВСЕ в супермаркеты где товары по полгода хранятся, будьте здоровы! -
Что за бред? У нас эти овощных киосков расплодилось за последний год, на одной только остановке уже три овощных лавки + холди с конским ценником.dlllb писал : роспотреб на улицах города гоняет частников, ссылаясь на несоответствие торговых точек и плохих продуктов, ВСЕ в супермаркеты где товары по полгода хранятся, будьте здоровы!