Где можно вытравить печатную плату?!!!
Создана: 24 Ноября 2006 Птн 18:35:56.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2589
-
-
-
Vector писал :чудо в перьях :)
есть разводка трави (азотка кончилась - прости) хлол зелезо возьми. на плату рисунок переведи с принтера.
(конечно если у тебя схема как ~ на мат плату, да ещё на двух слоях :))) то конечно, тут я пас )
Удачи.
Подскажи этот процесс с принтером. Интересно. -
только не подумай, что на принтере травить :)
було бы здорово :)
а вот схему наносить да, это просто чудо буржуйской техники и смекалки человека которому лень что то делать :)))
просто делвешь мпечатку 1:1 (не важно где, в пикаде, комписе, автокаде, ... да хоть в паинте :)))
печатаешь на лазерном принтере, на глянцевом листе (тоже от лени :) любой журнар, не важно если там нарисовано что то)
потом берёшь этот папир и стороной с рисунком на свой текстолит или гетенакс (не вадно) прикладаваешь на медную основу (естественно ты предварительно всё зачистил да?)
и катаешь по этому утюгом (только тут конечно поосторожней :) можешь сверху и что то вроде "кальки" проложить, а то ещё попадется ну очень липкий :) и потом твоя тебя либо отимеет по полной :) либо тебе предется что то делать :))) \купить новый утюг, почистить..\
и получаешь потом ты рисунок просто сказку)
это травишь и поверь дорожки будут) уже проверено
-> всё хочется мне на кальке попробывать, но пока не как не доберутсь, да и вощё не занимаюсь я этим, это не я писал и что то заболтался я :))))
Удачи -
-
порошок, порошок - только с ним и хорошо :)
у тебя что с этим проблемы? думаю разрешишь их?
-> а про то, так это уже не принтер, а..аааа..а травинтер будет :))) -
-
-
FrostY писал :Помагите наити, где можно вытравить плату на двухстороннем текстолите, рисунок платы есть.... но нет возможности выполнить с качеством как на заводе....
у меня под ванной в своё время азотная кислота стояла, ей и травил, время моментом , несколько минут и готово