Win 2003 Ser EE + 1C Бух.
Создана: 20 Сентября 2006 Срд 10:15:35.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 5500
-
Здрасте.
Кароче у миня пробла такого плана:
Разорился мой босс и купил сервак, поставил я на него Win 2003 Ser EE, поднял домен, теминалку + 1С бух. И вот тут проблемка вылезла... Терминалку надо лицензировать на тестинг отводится 120 дней и максимальное количество пользователей которые могут воспользоваться удалённым рабочим столом это 2!!!
У кого какие соображения???
Или мож у кого есть кряк??? -
-
-
-
-
SH писал :К несчастью своему работал. Когда для десятка 1сников требуется гиг памяти, начинаешь задумываться. А траффик оно стало меньше жрать? Клиентов для покетов так же "легко" заставить работать? Не говорю уже про цену такого решения.
Хотя, holywar.
И там и там есть свои минусы и плюсы.
Если будем дальше развиваться - однозначно лучше ситрих - его клиенты возможно запустить на самой слабой машинке и без винды, на линухе непример бесплатной.
а кстати лицензироване терминальных сессий(устройств) в случаи винды и ситрихса все равно нужно делать. -
-
При условии непокупки софта и класического юзания терминальной 1С, Citrix однозначно удобней и быстрее. Уже не первый год у меня народ на этом работает и не жалуется.
А если какие нюансы, покеты там или еще что, то тут я несталкивался, но вероятно есть клиенсткая часть для циртрикса и на покеты.
Про прожорливость цитрикса. У меня работает от 10 до 20 сессий, сервант конфигурации 2хXeon 2.4/1G RAM/RAID 1 на 2-х сказях. тянет их в легкую. Сейчас 16 сессий, свободно немного более 100мб RAM.
Сомневаюсь что при RDP этого железа хватилобы. Там как никак не только основные сервисы пускаются, а еще всякого абсолютно ненужного для работы с 1С хлама.
Вот и думайте что вам надо. Мобыть цитрикс функционально неподойдет, но если функционал подходит, то как по потребляемым так и по скорости работы это оптимальный выбор. И без всякого холивар -
-
-
bass13 писал :а чем X не устраивает?
а ваще - есть готовые решения, наподобие thinstation - прекрасно все работает и не надо ни винтов, ни дисководов, ни досов
ну не очень интересно например на совсем слабой машинке например х-сы ставить. thinstation - дороже например или 4-ки или пня какого-нить.