Помогите с выбором сковороды!
Создана: 26 Апреля 2017 Срд 20:56:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 30938
-
Не нашел подобной темы, принял решение создать новую. если ошибся-прошу админов/модераторов перенести.
Сегодня жена пожаловалась, что очередная сковорода начала "глючить". Потихоньку-помаленьку начинают пригорать оладушки-блинчики, намек понятен-надо покупать. 5-7 килорублей готов на это потрать, может и больше, но хотелось бы купить КАЧЕСТВО. Кто в теме, посоветуйте в какую сторону смотреть?
Пы Сы. Намедни был на могиле своей прабабушки и вспоминал как она кормила меня жаренной картошечкой со шкварками прямо со сковороды. Это была чугунная, черная как смоль сковорода сантиметров 50-ть в диаметре, готовилось это чудо в русской печи. Мне кажется вкуснее жаренной картошечки я больше не едал... -
-
vi\_goldman писал : так хорошую чугунную еще поискать надо.
Видела настоящий "чугун" на Забайкалке и на Хитром.. (новые, изготовлены в СССР). Правда, ценой не интересовалась. У меня от бабушек есть такие. -
Bamal73 писала :vi\_goldman писал ... : так хорошую чугунную еще поискать надо.
Видела настоящий "чугун" на Забайкалке и на Хитром.. (новые, изготовлены в СССР )
блин, СССР уже 25 лет как не существует, а сковородки до сих пор новые.
Не кажется ли вам это странным? -
-
vi\_goldman писал :Bamal73 писала ... :vi\_goldman писал ... : так хорошую чугунную еще поискать надо.
Видела настоящий "чугун" на Забайкалке и на Хитром.. (новые, изготовлены в СССР )
блин, СССР уже 25 лет как не существует, а сковородки до сих пор новые.
Не кажется ли вам это странным?
Нет, не кажется. Там еще мясорубки ручные есть 80-х годов выпуска. Хорошего качества. Продавца расспросили - оказалось, что у него их штук 6 еще осталось - з/плату родственнику так выдали в начале 90-х, из складских запасов. Если не врет, конечно. А, вообще, там много новых вещей, выпущенных при СССР, в упаковке еще, можно найти. -
[quote="Винокур"]
Так о сковороде и речь.Домкрат Стремительный писал(а): Хорошую Русскую печь нужно искать.
Сковородки ломаются любые. [/quote
Не смогу я Хорошую Русскую печь на 4-й этаж занести, речь все же о сковороде идет)))
Бабушкину трудно сыскать.
Если хочешь сделать супругу бабушкой.
Думай о печи. -
Последние из купленных достойных сковородок были Неваметалл с каменным покрытием. Она такая темно-серая в крапинку, тяжелая. Брали в Ленте.
Но я их не скребу, в посудомойке моются. Переворачиваю лопатками не металлическими.
А нагар на сковородке очень вреден для здоровья. -
irismart писала : Неваметалл с каменным покрытием. Она такая темно-серая в крапинку, тяжелая. Брали в Ленте.
Но я их не скребу, в посудомойке моются. Переворачиваю лопатками не металлическими.
Неваметалл лучше всех себя показала, только у меня вся черная, литая. Третий год, жарю часто - целая, не пригорает. До этого все время были Тефаль: их больше чем на 2 года не хватает.
Мою средствами типа Фейри, губками без абразива. Стараюсь переворачивать продукты пластиковой лопаткой, хотя эта "терпит" и неострую металлическую. Вот тефалевские не терпят. -
Чёрная тоже есть) Нареканий нет, отличные сковородки.
Кстати, офигенные лопатки продают в икее. 3 штуки в наборе, называются Хапкок. Всего 49 рублей сейчас стоят. Они пружинят, очень лёгкие, не царапают. У меня их штук 10. Очень удобные. Друзья)) не реклама. Просто делюсь хорошим впечатлением. -