второй раз за месяц сгорела сцепление, в чем причина?
Создана: 10 Июля 2017 Пон 18:55:07.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 12651
-
машина таз 9,
после покупки хватило на пару недель, сгорела сцепа, до дома тащили на буксире.
1. ремонт в 1-ом сто:
после вскрытия коробаса оказалось что корзина просто болталась на 2-х болтах, была не закручена диск сцепления голый до железа с двух сторон.
поставил б/у сцепление и корзину, гореть начало сразу - запах в салоне.Хватило на пару недель и съездить в чернолучье, и сгорело.
2. ремонт в 2-ом сто:
после вскрытия тоже самое, диск сгоревший. Купил новую корзину и выжимной, диск сцепления поставил б/у. хватило на неделю. гореть сразу начало, запах в салоне.
седня доехал до дома на пробуксовке, хорошо еще доехал.
В чем может быть причина? маховик, масло немного капает с трамблера на коробку.
это уже слишком, 2 раза за месяц менять сцепу!!! и не дешего, причина до сих пор не понятна -
Реальный случай из жизни.
Зима.Вечером супруга решила помыть свою машину,смыть,так сказать,осеннюю грязь.
До этого,строго-настрого было сказано-в межсезонье на ручник машину не ставить!Конечно же в одно ухо влетело...ну и тд.
Утром поехала на работу.Звонок через 5 мин.-машина сломалась,не едет,троит,тупит,пердит и тд. и т.п. Возвращается,я смотрю,мать твою по всякому,заднее то правое колесо намертво примерзло и едет как лыжа.Горелым сцеплением воняет за версту.
Дальше вместо слов было пи..пи..пи..пи...пи....
Это все я к вопросу,что было бы видно,было бы понятно и т.д.Без опыта мало что понятно и видно. -
Моеимязанято писал :
Бывают случаи, когда новый комплект сцепления стоит дороже имеющегося автомобиля.
На Таз9? ТС в шапке вопервой строке жеж указал. А чё в самом деле не поставить luk? Коллега пока не продал тазик про этот лак рассказывал соплях и красках. И стоит "Комплектация: корзина, диск сцепления, выжимной подшипник." - 3тр... -
Моеимязанято писал :gev185 писал(а): Реальный случай из жизни.
...
потому что по асфальту, а по хорошему снегу она бы с примерзшим ручником туда и обратно съездила. если бы тормозная лампочка не запищала.
Она бы съездила точно ,а я бы еще при трогании все понял в любую погоду!Опыт и внимательность-наше все! -
интересуюсь писал : Лампочка не может пищать. Она обычно поскрипывает.
правильнее сказать - позванивает. -
Prodigal Son писал :Моеимязанято писал ... :
Бывают случаи, когда новый комплект сцепления стоит дороже имеющегося автомобиля.
На Таз9? ТС в шапке вопервой строке жеж указал. А чё в самом деле не поставить luk? Коллега пока не продал тазик про этот лак рассказывал соплях и красках. И стоит "Комплектация: корзина, диск сцепления, выжимной подшипник." - 3тр...
Я про тоже,Лукас вроде нормальный бренд и не так уж дорого для зубилы девятки... -
какая разница что ставить если горит? причина до сих пор неясна.
два раза менял, сейчас уже получается будет третий!!!
машина трогается рывками(ГРМ даже порвался при троганье,так колбасит когда на трогаешся) с первой трудно тронутся, может маховик поведен. причин много.
сейчас буду сам разбирать и менять.
после последней замены хватило на два дня( менял в сто кудесник - покупал корзину,выжимной, сам диск сцепления был б/у), сейчас во дворе стоит,
всему есть предел - но не 2 дня после замены!!!
к СТО претензий нет, пока не установлена причина.
сейчас буду все менять: карб, электрику. Может от этих рывков при троганье сгорает сцепа.
брал за двадцать машину, сейчас затраты уже выше чем покупал.