Скважина для ч\дома, коттеджа
Создана: 26 Января 2010 Втр 14:52:00.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 29060
-
Друзья. Кто владеет информацией по поводу устройства скважины на приусадебном участке.
1. Как и что делать;
2. У кого спросить;
3. Какая глубина до воды;
4. Из чего делать, если самостоятельно взяться;
5. Личный опыт или опыт соседей;
6. Геофизические карты местности (Омская обл.);
7. Как искать водяную жилу;
Ну, в общем, буду благодарен за любую информацию. -
-
Doctorhorror писал : А абисссинский есть кто делает знакомые? Мне бы пошел, но у меня дом на плите, поэтому никак не сделать внутри теплого помещения....
Да делайте обычный колодец из колец,надёжней.
На глубине 2.5-3 метра заведете водозаборную трубу в дом,китайский насос и никаких проблем.
У меня товарищ уже лет 8 как таким способом задачу решил. -
Отпишусь по скважине абиссинской. Заказал я на участок данный вид скважины в компании "Абиссинские скважины Омска". Сделали 15 метровой глубины скважину. Воды не получили (выходило со слов исполнителей 2 литра :) в минуту). Предложили оставить как есть, я ес-но не согласился. В результате скважину залили раствором и уехали. Потерял 4 т.р. ( по договору это называется пробное бурение). Я под успокоился, хотя конечно совершенно не понятно за что взяли деньги (материал 5 труб 3-х метровых серых 50мм, все, больше ничего и их залили). Нет воды ну и оставили бы как есть. А теперь торчит пенек из трубы по середине участка :) Да бог с ним. Благо на этот сезон планируют нас подключать централизованно.
ПС делали в 2 дня, второй день, делали без меня и уехали без меня...разговоры по телефону велись. -
-
Как представитель компании "Абиссинские Скважины Омска" прокомментирую пост 'доктора страха'. На Вашем объекте добиться дебета абиссинского колодца более 120 литров в час ( 2 литра в минуту) невозможно по причине нахождения зеркала воды около 8 метров от дневной поверхности, что критично для работы поверхностного вакуумного насоса, устанавливаемого на абиссинский колодец. Так как Вас не устроил полученный дебет и Вы отказались принять данную скважину в эксплуатацию, то мастер обязан произвести ЛИКВИДАЦИОННЫЙ ТАМПОНАЖ( заливка скважины цементным раствором) во избежание загрязнения вскрытого водоносного горизонта поверхностными водами
С уважением, главный инженер КБМ "Абиссинские Скважины Омска" -
берсерк22 писал(а) : . На Вашем объекте добиться дебета абиссинского колодца более 120 литров в час ( 2 литра в минуту) невозможно по причине нахождения зеркала воды около 8 метров от дневной поверхности, что критично для работы поверхностного вакуумного насоса, устанавливаемого на абиссинский колодец. Так как Вас не устроил полученный дебет, то мастер обязан произвести ЛИКВИДАЦИОННЫЙ ТАМПОНАЖ..
А 4 тысячи то за что взяли ?
p.s. хотел тоже подобную штуковину на даче заиметь, но не хочется на те же грабли наступать, что и Док. -
По договору в случае не нахождения водоносного горизонта с дебетом не менее 5 литров в минуту( 300 литров в час в бесконечном режиме пока не отключишь насос) в пределах пробуренного интервала, скважина считается разведочной. Если дебет менее 5 л\м устраивает заказчика, то скважина сдаётся со скидкой. В цену разведочного бурения входит: транспортные расходы, эксплуатация оборудования, используемые материалы в том числе обсадная труба, которую не возможно извлечь из скважины без привлечения сложного оборудования, плюс сама работа бригады. В отличие от дилетантов и мошенников в бурении, наши специалисты проводят полный комплекс работ с пробной откачкой, а не просто говорят Вам, что воды нет( хотя её там море) и уезжают. По результатам разведочного бурения принимается решение по конструкции скважины и если в точке бурения обустройство абиссинской скважины гидрогеологических или физически не возможно, то даются рекомендации заказчику по обустройству иного водозаборного сооружения.
С ув. гл. инженер КБМ "Абиссинские Скважины Омска" -
берсерк22 писал(а) : По договору в случае не нахождения водоносного горизонта с дебетом не менее 5 литров в минуту( 300 литров в час в бесконечном режиме пока не отключишь насос) в пределах пробуренного интервала, скважина считается разведочной. Если дебет менее 5 л\м устраивает заказчика, то скважина сдаётся со скидкой. ....
Иными словами это выглядит так:
Есть участок без воды.
Вызываем вас, но рискуем остаться и без воды, и без 4000 рублей.
P.s.может вам геологов или экстрасенсов в штат принять ?) -
так со мной и получилось.Воды нет,денег нет. При том, что делать скважину глубже не захотели, объяснив,что может быть еще хуже.
В любом случае я потерял 4 т.р. , но нам уже делают централизованно воду и канализацию. В любом случае заказчикам стоит сто раз подумать прежде чем заказывать.