переезд в Краснодарский край
Создана: 28 Мая 2011 Суб 13:34:37.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 180409
-
-
-
Если позиция внутри какого-нить NDA-проекта, то откуда ей быть на XX или других работных сайтах? Не знаю как где, но у нас лишь треть позиций вывешиваются наружу (сайт конторы, ХХ и т.д.), остальное только ручная рекрутерская работа. -
Я жил в Краснодаре и Ростове 3 раза по 1 месяцу за последние 2 года. На мой субъективный взгляд, лучше жить в Ростове-на-Дону. В КК только трамвайная сеть лучше + воды из под крана. В остальном, Ростов лучше для жизни.
Климат лучше, воздух суше (после Сибири лучше ехать в сухой Ростов, чем в влажный Краснодар), с работой лучше (знаю многих, кто переехал из Краснодара в Ростов именно из-за работы), больше всяких культурных мероприятий. Сейчас живу не в Ростове, но, если будет возможность, то обязательно перееду туда жить. Пока не получается, к сожалению. В Краснодар - нет. -
краснодарский край большой! и здесь много бывших омичей, 3-й год живу на берегу моря и все устраивает, уже несколько родственников перебрались и все довольны!!! постоянно приезжают знакомые и не очень омичи отдохнуть у моря (сдаем пару комнат) и все мечтают свалить с гомска!!!
-
омич58 писал : свалить с гомска!!!
некрасиво обижать омичей на Омском форуме
омич58 писал : 3-й год живу на берегу моря и все устраивает, уже несколько родственников перебрались и все довольны!!! постоянно приезжают знакомые и не очень омичи отдохнуть у моря (сдаем пару комнат)
Расскажите подробнее: как называется посёлок, сколько метров идти до пляжа, сколько стоит недвижимость и т.п. -
Я знаю многих знакомых, которые уехали в Краснодар из Омска и живут там благополучно. Но,конечно, надо изучить все нюансы и тщательно продумать свой переезд и дальнейшую жизнь. Мы, так же, сейчас в процессе переезда в Краснодар, уже перевезены все вещи с нижегородской 1-я транспортная, сами мы переедем немного позже. Мне Краснодар нравился всегда, здесь есть работа, хороший климат, море рядом и еще масса плюсов.
-
Живу в г. Горячий ключ, на работу езжу в Краснодар (около 60 км до места работы, до окраины Краснодара около 40 км). Горячий ключ – небольшой курортный городок с минеральными водами, санаториями, шикарной курортной зоной. В городе много переселенцев из Сибири, Урала, Дальнего Востока. На вскидку, своих знакомых омичей могу назвать человек двадцать. В городе достаточно хороший квартирный фонд, особенно новостройки – от студий до бизнес класса. Дома и участки тоже можно выбрать на свой вкус: мои знакомые, например, купили участок и недостроенный дом за миллион рублей. Хорошие цены на одежду (удивили), продукты. Шикарная природа. До моря 50 км по м4, но из-за пробок летом лучше ездить на поезде. Есть одно «но»: с работой могут быть проблемы, так как городок небольшой. Сам езжу на работу в Краснодар и пока еще не решили окончательно где в конечном итоге обустроимся. Краснодар большой город (привыкли жить в большом городе), в перспективе, возможно для ребенка будет лучше жить в Краснодаре (для учебы). Сейчас ребенка пока устроили в детский сад в Горячем.
-
Я вам скажу ребзя, лучше ехать во Владивосток!
У меня друг уехал туда 7 лет назад, гостил у него и влюбился в дальневосточный край.
Японское море (считай океан) это что-то!
Если нырять со снарягой, то там столько живности и растений.
Хочешь краба лови, хочешь гребешок и креветка. Можно на морских котиков смотреть и тд и тд.
Уровень зп достаточно высок, средняя зп уж точно выше чем в Питере.
продукты и жильё дороговаты, но всё перекрывается другими благами, которые стоят дешевле чем в остальной стране. Потому как город Портовый и пограничный, можно много чего покупать тру японского ввезённого контрабандой или мотаться в Китай и там тариться.
Ну на счёт внутреннего туризма и туризма заграничного, Владик вообще вне конкуренции.
А самое главное, Владик активно развивается, государство накачивает дальневосточный край баблом.
-
-
Я в Анапе не живу, но могу так сказать:
1. Это деревня в 50К населением. Поэтому ни нормальных магазинов (гиперы Магнита - максимум), ни медицины, ни образования.
2. Море хорошее - хоть песчаные, хоть каменистые пляжи
3. Работа 80\% в с/х или рекреационном сегменте. Бизнес там же.
4. Есть большой IMAX
5. Есть аэропорт с терпимыми ценами до МСК (глянул на завтра, от 3500)
6. В Крым - близко ))
В общем, для пенсии или удаленки - нормуль. -
blabla писал(а) : Я в Анапе не живу, но могу так сказать:
1. Это деревня в 50К населением. Поэтому ни нормальных магазинов (гиперы Магнита - максимум), ни медицины, ни образования.
2. Море хорошее - хоть песчаные, хоть каменистые пляжи
3. Работа 80\% в с/х или рекреационном сегменте. Бизнес там же.
4. Есть большой IMAX
5. Есть аэропорт с терпимыми ценами до МСК (глянул на завтра, от 3500)
6. В Крым - близко ))
В общем, для пенсии или удаленки - нормуль.
вы явно врете, магазинов там до кучи , с работой в сезон все хорошо, вы в омске столько за год не зарабатываете, про медецину она везде хромает..