горит реверс на электросчетчике счетчике
Создана: 21 Ноября 2017 Втр 21:02:47.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 18391
-
-
-
Да, нужно. Следует проверить правильность схемы подключения электрического счётчика. У этих счётчиков есть измерители тока как в фазном, так и в нулевом проводниках, нужно, чтобы ноль на выходе счётчика не замыкался с нулями соседей, корпусом щита или вводом нуля. Не следует также подключать контакт защитного заземления к нулю на выходе.
Счётчик установлен в квартире или на площадке? -
N. Hunter писал : Да, нужно. Следует проверить правильность схемы подключения электрического счётчика. У этих счётчиков есть измерители тока как в фазном, так и в нулевом проводниках, нужно, чтобы ноль на выходе счётчика не замыкался с нулями соседей, корпусом щита или вводом нуля. Не следует также подключать контакт защитного заземления к нулю на выходе.
Счётчик установлен в квартире или на площадке?
На площадке -
Индикатор утечка горит?
У соседей счётчики такой же модели? Если да, горят ли у них индикаторы реверс и утечка?
В каких условиях у вас горит индикатор? Может, есть потребитель, например, стиральная машина, при включении которого загорается индикатор? Или наоборот горит, когда всё выключено? -
-
-
За антимагнитную пломбу платили?серебряная стрела писала :нам после того как эту наклейку поставили счетчик заглючило
У знакомого счётчик стоит в подъезде,
ему сказали в энергосбыте, что надо поставить.
Установка бесплатно, но за пломбу надо заплатить. -
Потребителю — незачем.Слава Владимирович писал : Зачем вообще её ставить?
Пусть приходят и сами опломбируют, для доступа к счётчикам в этажных щитах личное присутствие потребителя вообще не нужно.
Мне как-то на прошлой квартире так и сами счётчики заменили, прихожу я домой, а в двери записка, мол, вам заменили счётчики, конечные показания такие-то, начальные такие-то. -
При установке на прибор учета пломбы-наклейки с индикатором магнитного поляN. Hunter писал :личное присутствие потребителя вообще не нужно.
составляется акт, в двух экземплярах, в котором Вы расписываетесь за то, что
с назначением и инструкцией по эксплуатации наклейки ознакомлены и предупреждены
о том, что нельзя с ней делать. -
Shurup4ik писал :При установке на прибор учета пломбы-наклейки с индикатором магнитного поля составляется акт, в двух экземплярах, в котором Вы расписываетесь за то, что с назначением и инструкцией по эксплуатации наклейки ознакомлены и предупреждены о том, что нельзя с ней делать.
Если этот прибор учета установлен там, куда без моего ведома имеют доступ посторонние лица, то на предложение подписать подобный акт лично я бы покрутил пальцем у виска.