Антиколлектор, помощь должникам
Создана: 09 Сентября 2014 Втр 22:29:03.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 7727
-
-
-
-
Эцсамое.
Общался тут с коллекторами, хотел слить им свою дебиторку.
Так вот, они говорят, что покупают у банков долги за 2\% от суммы!
В голове нарисовался план "помощи должникам": покупаем долг у банка за 2\%, а с клиента берем 10\% от суммы задолженности. Все пляшут и танцуют.
ПРОФИТ???
Или есть подводные камни? -
riplex писал : Эцсамое.
Общался тут с коллекторами, хотел слить им свою дебиторку.
Так вот, они говорят, что покупают у банков долги за 2\% от суммы!
В голове нарисовался план "помощи должникам": покупаем долг у банка за 2\%, а с клиента берем 10\% от суммы задолженности. Все пляшут и танцуют.
ПРОФИТ???
Или есть подводные камни?
коллекторы покупают долги сразу кучей потому и дешево
выкупить у банка свой долг может любой человек не за 2 процента конечно
а камни в том что будешь башлять за слова а на деле ничего не не сделают -
Это как? Банк может пойти на реструктуризацию - растянуть срок погашения, убрать штрафы за просрочки.
Но снизить тело долга - о таком я не слышал.
Ну это вопрос отлаженности механизма.
Я не знаю как работают коллекторы, возможно они и делают своим клиентам подобные предложения: "Давайте по-хорошему, гасите одним платежом 10\% и разбегаемся". -
-
-
-
-
-
Shmidt\_RF писал :
Второй этап - с Вами начинают работу коллекторы. Работают они, как известно, весьма грязновато. На данной стадии мы полностью ведем с ними любые переговоры.
Этапять!
Ради интереса заглянул, но такой откровенности не ожидал .
Если вдуматься - очень выгодный бизнес для коллекторов: открывать антиколлекторские агентства.
Главное - клиент к ним сам обращается, приносит полную информацию о своём долге, как антиколлекторам. Если коллекторы из той же лавочки - за ежемесячную абонентскую плату коллекторы молчат. Клиент перестал платить - снова начинают взыскивать.
Так?