Храм у к.Маяковский вынужненная добровольность.
Создана: 15 Декабря 2006 Птн 2:11:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 23504
-
Сегодня разговаривал с руководителем достаточно высокого уровня.
Он материл областную власть за принуждение делать "добровольные" взносы на строительство храма в центре города. Дело в том, что на том предприятии сейчас срочно нужно перевооружение и были отложены деньги на закупку оборудования, их пришлось перечислить на строительство.
Мне тоже приходили письма с просьбой пожертвовать, на что я просил ответить с обоснованием необходимости этого строительства, ответа так и нет.
Я все думаю!
Зачем нужно строить этот новодел?
Что у нас мало храмов?
Что некуда девать деньги?
Сколько людей в реальности поддерживают эту идею? -
мляяя..что за долбо...во!
храм этот это история и нет ничего плохого в том,что хоть крохотная частица нашего РУССКОГО прошлого будет возрождена..
а все эти собранные с вас,господа деньги,по большей части пойдет не на строительство храма,а кому-то в карман..как и на остальных "добрых" делах,сделанных в России на этом кто-то наживется! -
какая история?
Вы о чём? ну простоял храм 30 лет - это что, история чтоли???
вон на территории омской крепости строят убожества, сносят дома-музеи, потому что они мешают строящимся бизнес-центрам...
а фонтан с оленям типа собираются перенести ближе к Герцена...
и что же они не переносят???
вопрос риторический -
Имхо красоты центру города этот храм не прибавит , а наоборот испортит уже сформировавшийся вид центра, выскочил как прыщь на чистом теле. Да и на самом деле столько ли у нас верующих сколько храмов налепили. Теперь млин при порадах трибуны ставить будут сдругой стороны, а колонны будут идти от серого дома. Думаю понятно как я отношусь к строительству этого "храма".
-
Транссибирская магистраль писал(а) :храм этот это история и нет ничего плохого в том,что хоть крохотная частица нашего РУССКОГО прошлого будет возрождена..
Ну частица действительно крохотная и это часть не РУССКОГО прошлого а церковного, а плохого в этом хватает - реально уничтожается заметная часть ЛИЧНОЙ истории каждого кто отдыхал в этом месте много раз и за много лет и все воспоминания связанные с этим местом + город лишился единственного общегородского места отдыха где на новогодних елках, дне города, том же марафоне и т.д. всегда можно было случайно встретить знакомых ... да и что тут объяснять -
-
Русского?!
Странно, но этого смысла даже губернские СМИ не подымали. Церковного, да. Феодосию будет легче ходить от своей резиденции на углу Орджоникидзе - Интернациональная к храму и все. Будут ли туда ходить прихожане? Не знаю, перекрашенный коммунист ЛКП? А много ли верующие видели ЛКП в храмах? Верит то он только перед телекамерами!
Нужно пафосное событие.
Не может поднять экономику региона, не может поднять сельское хозяйство, вот Вам храм... Мост и тот нормально построить не может, развязок как не было, так и нет, и не будет... Показуха главней всего. -
[внешняя ссылка]
есть даже довольно интересный форум с защитником инициативы строительства диджеем колей... -
Точно, у меня даже фото такое есть
[внешняя ссылка]
Работаю возле Маяковского, поэтому имею возможность фотографировать этапы строительства собора начиная от раскопок по сегодняшний момент.
[внешняя ссылка]
Мое отношение к этой стройке с самого начала резко отрицательное, только вот сейчас уже ничего не изменить. Можно говорить, статьи писать, стройку это не остановит, а общественное мнение и так давно разделено.
Говорить нужно не о храме, а о произволе чиновников и манипулировании общественным мнением и это проявилось не только в строительстве храма. -
МетеоОмск писал(а):какая история?
Вы о чём? ну простоял храм 30 лет - это что, история чтоли???
вон на территории омской крепости строят убожества, сносят дома-музеи, потому что они мешают строящимся бизнес-центрам...
а фонтан с оленям типа собираются перенести ближе к Герцена...
и что же они не переносят???
вопрос риторический
твари
такое меесто классное было в 2000 году
фонтан музыка пивко автоматы игровые
вещички детишки девочки
реально молодеж там двигалась -