Близки ли омские депутаты к народу?
Создана: 16 Января 2018 Втр 14:09:55.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 13985
-
Тут омские СМИ придумали проект про депутатов. Задают им простые (иногда глупые) вопросы про цены на продукты и быт, узнают, как они разбираются в кулинарии, носках, гречке, креветках и любят ли Ольгу Бузову (спойлер - не любят). Выяснилось, что некоторые наши депутаты даже не знают, сколько стоит проезд в автобусе. Хотя сами депутаты эту стоимость и утверждают. [внешняя ссылка]
-
Только великих демиургов интересует вопрос знания депутатами цен на тампоны для жены и зелёный горошек. Все прочие понимают, что Богу богово, а кесарю кесарево. Незачем домохозяйке знать нюансы межведомственных взаимозачётов и их влияние на бюджетный дефицит, и незачем депутату знать о том, в каком киоске на оптовке выгоднее купить банку корнишонов. Suum cuique.
-
-
Это где ?Grammiphone писал :Я просмотрел ответы всех опрошенных депутатов -
Точно, а я про другое подумал . Мутно там как-то. -
-
у них всегда шпаргалка с собойGrammiphone писал :
Я просмотрел ответы всех опрошенных депутатов и не нашел того, кто не знал. Зачем тебе понадобилось врать?
депутаты тоже люди, в магазины и на заседания ходят, в курсе дел короче. другое дело что им пофигу как можно прожить на 9тыс в месяц. власть живет при коммунизме, всё есть, а чего нет, купят. -
На всех у меня терпения не хватило, но тем, кого я посмотрел, такого вопроса не задавали.Grammiphone писал :Я просмотрел ответы всех опрошенных депутатов и не нашел того, кто не знал. Зачем тебе понадобилось врать? -
Heyнывaющая дaчницa писала : что их интересы зачастую весьма далеки от народных.
хммм. а что такое - народные интересы?
А что, депутаты не народ? -
Пипелац писал(а) : А что, депутаты не народ?
Часть народа, равная более, чем другие.
Если посерьезнее - обсуждали уже. Простым людям (только не надо спрашивать, кто такие простые люди, а то знаю я тебя ) надо, чтобы дороги были нормальными, транспорт хорошо ездил, зарплаты были побольше, а в больницах очередей поменьше. А в депутаты, как правило, идут, чтобы свои вопросы порешать. Судя по состоянию дорог, транспорта, зарплаты и больниц - депутатов волнуют явно другие вопросы.