Околоремонтный флуд
Создана: 16 Октября 2017 Пон 21:25:39.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13025 (+1), просмотров: 1947690
-
518 писала : давайте чтоли кто-нибудь заведите отдельную тему для околоремонтного флуда
а то человек тут заказчиков ищет, а мы его сообщения топим
очень живая тема для меня сейчас :) А человек мог бы рассказать о краске, с какой работал, какая хорошо ложится и т.д. А то что нам пользы, что он чисто рекламируется.
аллеся писала : скажите, сейчас плинтус потолочный в кухне? или это уже моветон ?
в моде. мне кажется, что плинтусы и молдинги придают законченность мебели, если они ее венчают, и интерьеру, если они на потолке. я подписана в инсте на кучу дизайнеров и если стиль не минимализм или хайтек, то везде плинтусы, карнизы, молдинги и вся такая вкуснота.
у нас краска на штукатуренные стены.
А где в Омске литл грин продается? -
-
Зачем там обратный клапан?
Я внизу вывод сделал на 15 см от пола, в любом случае через шланг подключать. Как раз удобно кран закрывать на такой высоте и не мешается.
Вот бойлер когда параллельно с магистральной сетью поставил, там да, и кран и обратный клапан, что б если вдруг не закрыв кран на бойлер будет открыта магистраль, кипяток из магистрали не пошёл в бойлер и через него в магистраль холодной воды. -
Обратный клапан ставится не на ввод холодной воды, а на вывод в канализацию, чтобы прочие говна из неё не попадали в стиральный бак.SWarmEN писал : Зачем там обратный клапан?
Я внизу вывод сделал на 15 см от пола, в любом случае через шланг подключать. Как раз удобно кран закрывать на такой высоте и не мешается.
Минимальная и максимальная высота выпуска в канализацию указываются в паспорте, обычно от 50-60 см до 100 см от уровня установки стиралки. Общий смысл в том, чтобы не допустить подъём воды в шланге до уровня выпуска, в противном случае возможен преждевременный слив моющего раствора, ну а слишком высоко не следует делать во избежание излишней нагрузки на насос.NEZNAYKA писал : скажите друзья, нужно ли ставить обратный клапан на вывод под стиралку, или специальный сифон? на какой высоте делают выводы под трубы для нее?
Реально всё прекрасно работает и без обратного клапана, главное подключать либо в отвод трубы 50 мм нужной высоты с вакуумным клапаном на конце, что предотвращает высасывание воды из бака за счёт эффекта сифона, либо замечательно работает подключение к специальному отводу в сифон рядом стоящей раковины.
Думаю, полезен обратный клапан будет в том случае, если канализация старая, либо плохо смонтирована и часто засоряется.
В составе группы безопасности водонагревателя уже есть обратный клапан, и его основная функция состоит не в защите от дурака, способного открыть ГВС, а в защите от опорожнения водонагревателя в случае отключения ХВС, что чревато повреждением ТЭНа и пожаром.SWarmEN писал :Вот бойлер когда параллельно с магистральной сетью поставил, там да, и кран и обратный клапан, что б если вдруг не закрыв кран на бойлер будет открыта магистраль, кипяток из магистрали не пошёл в бойлер и через него в магистраль холодной воды. -
N. Hunter писал :
главное подключать либо в отвод трубы 50 мм нужной высоты с вакуумным клапаном на конце, что предотвращает высасывание воды из бака за счёт эффекта сифона, либо замечательно работает подключение к специальному отводу в сифон рядом стоящей раковины.
раковины рядом нет, 50 мм высоту сделать можно, т.к. все с нуля.
а про вакуумный не очень понял, это вот такая штука?
и куда ее? рядом со стиралкой? -
NEZNAYKA писал :раковины рядом нет, 50 мм высоту сделать можно, т.к. все с нуля.
а про вакуумный не очень понял, это вот такая штука?
и куда ее? рядом со стиралкой?
Не обязательно такой здоровенный, достаточно небольшого клапана. Они бывают на 50 и 110 мм, достаточно на 50.
Чтоб его установить, делается так: в вертикальный отвод трубы сверху вставляется тройник с ответвлением на 45 или 90°. В боковой отвод вставляется шланг стиральной машины, а в самый верх вместо заглушки вакуумный клапан. -
В инструкции любой стиралки указано, что должен быть перегиб сливного шланга. Как раз, этот перегиб и выполняет блокирующую функцию. Не сделать этот перегиб можно только если у вас сливной шланг вынужденно идёт горизонтально по полу на всём своём протяжении. Я с таким ни разу не сталкивался. Всегда точка вхождения сливного шланга в канализационную трубу - выше уровня горизонтальной трубы. Угол 45 / 90 и муфта, дают 2-5 см от уровня трубы, плюс изгиб шланга при входе в муфту - ещё 2-5 см высоты. Этого достаточно.
По поводу бойлера, в бойлере есть свой, встроенный обратный клапан, защищающий тэны от сухого пуска. А я ставлю клапан, что б кипяток не попадал в сеть холодной воды при наличии в доме рассеянных пользователей. Прецедент был, больше не хочу из холодного крана обжечься. -
-
-
Используете тройник с отводом на 90°, его выводите из стены, в него вставляете стиралку.NEZNAYKA писал : а если труба в стене?
В большинстве инструкций прямо указано, что высота подключения должна быть минимум 60 см, и никакие перегибы вместо этого не допускаются. В некоторых ещё в дополнение указывается, что в точке подключения слив должен быть вентилируемым.SWarmEN писал : В инструкции любой стиралки указано, что должен быть перегиб сливного шланга. Как раз, этот перегиб и выполняет блокирующую функцию.
Перегиба совершенно недостаточно для некоторых стиральных машин, у которых в алгоритме есть кратковременное включение насоса после заполнения бака, в этом случае моющий раствор вытекает через перегиб за счёт эффекта сифона.
Поэтому если система строится с нуля, лучше сделать нормально, сразу заложив нужную высоту, поскольку стиралка может поменяться.
Зачем второй обратный клапан, если первый делает всё то же самое.SWarmEN писал :По поводу бойлера, в бойлере есть свой, встроенный обратный клапан, защищающий тэны от сухого пуска. А я ставлю клапан, что б кипяток не попадал в сеть холодной воды при наличии в доме рассеянных пользователей. Прецедент был, больше не хочу из холодного крана обжечься. -
N. Hunter писал :Зачем второй обратный клапан, если первый делает всё то же самое.
Когда есть холодная вода и бойлер заполнен, но при этом открывают магистральную горячую, она своим давлением через бойлер проходит в трубу холодной воды, т.к. встроенный клапан открыт за счёт давления из трубы холодной воды. -
Что за бред?SWarmEN писал : Когда есть холодная вода и бойлер заполнен, но при этом открывают магистральную горячую, она своим давлением через бойлер проходит в трубу холодной воды, т.к. встроенный клапан открыт за счёт давления из трубы холодной воды.
Вода так-то не течёт туда, где давление больше. Мало того, исправный обратный клапан закрыт и при равном давлении с обеих сторон и открывается только при некоторой разнице с входной стороны, для этого в них есть возвратная пружина.
Если клапан пропускает назад, из этого следует, что он неисправен. -
-
Метр — это примерно та высота, на которую рассчитан встроенный в стиралку насос, при большей высоте возможен перегрев, поэтому и указано ограничение.NEZNAYKA писал : да в инструкции и правда пишут от 60 до 100 см от уровня установки. вот не разу не видел чтобы подключение было на уровне метр от пола, реально кто то так делает? -
N. Hunter писал:Что за бред?
Вода так-то не течёт туда, где давление больше. Мало того, исправный обратный клапан закрыт и при равном давлении с обеих сторон.
Такая ситуация возможна только с неисправным клапаном.
Вижу в вас теоретика! У меня реальная практика.
При отсутствии водоразбора обратный клапан на холодной воде при входе в бойлер - открыт под давлением их трубы холодной воды.
Если при этом открыть горячую воду из магистрали, её давления хватает, что бы подняться в бойлер (т.к. там по конструкции есть объём воздуха, который защищает бак от разрыва при повышении давления при нагреве). После этого давление в бойлере избыточное и часть воздуха и воды выдавливается при этом через сбросной клапан на трубе холодной воды. А часть кипятка остаётся в трубе холодной воды. Не могу по времени точно сказать, сколько система в таком положении была, но когда я открыл кран холодной воды, потек кипяток. Возможно кипяток нагрел холодную воду в трубе, которая по квартире идёт. Не знаю. После установки обратного клапана на трубу горячей воды, которая идёт от бойлера - эта проблема больше не возникала. -