Оплата телефоном вместо карты. Технология NFC.
Создана: 25 Июля 2018 Срд 19:51:53.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 78061
-
jump писал : вот поясните мне чем пластик лучше нала и наоборот)))
Ты писю в туалете ещё подержать попроси.
Если тебе самому лень думать об этом, с чего тебе кто-то будет что-то объяснять?
Ходи с кэшем, если тебе нравится.
Кто-то и коммуналку на почте до сих пор платит и ничего, живут. -
vi\_goldman писал :интересуюсь писал ... : Добрый день друзья! Кто какую программу пользует для устройства Samsung
Какую еще можно использовать, если там уже стоит Samsung Pay?
Самсунг отказался съесть одну из карт жены.
Поэтому - гуглпэй.
Galaxy S8. -
Boyarin\_law писал :
Ты писю в туалете ещё подержать попроси.
Если тебе самому лень думать об этом, с чего тебе кто-то будет что-то объяснять?
Ходи с кэшем, если тебе нравится.
Кто-то и коммуналку на почте до сих пор платит и ничего, живут.
я коммуналку на почте не плачу) -
Пока очень довольны Android (Google) Pay.
Привязываются все карты, можно легко менять карту оплаты.
Процентов никаких не снимается. Банк, выпустивший карту, начисляет кэшбэк также, как бы заплатили самой картой. В оффлайне работает (обещают до 30 платежей оффлайн).
NFC не отключаем, с батареей все нормально.
Ну и удобно очень. Принимают все, где есть бесконтактная оплата. А она сейчас в 90\% магазинов и даже овощно-фруктовых киосках. Пирожок в горячем питании - пожалуйста.
Не надо греть голову, что с собой нет карты: телефон-то всегда с собой.
Забыли, что такое "размен", как выглядит мелочь, да и бумажные деньги очень редко в руки берём. Реально оплата гораздо быстрее налички, и обычной карты: не надо её искать в карманах/кошельке/сумке.
Недостаток единственный: Google требует, чтобы телефон всегда был защищён графическим паролем или отпечатком пальца. Как только снимаешь пароль в настройках - все карты стираются, приходится сканировать снова. Поэтому каждый раз, чтобы залезть в телефон, приходится разблокировать.
Но проблема не очень страшная: у нас в обоих телефонах сканер отпечатка пальца ещё и включает телефон (совмещён с кнопкой включения). Так что просто всегда включаешь одним из пяти "запомненных" пальцев, и всё:) -
Гормон роста писал : Любая оплата подтверждается вводом пароля/отпечатком или только всё что больше 1000 как и с картой?
Для оплаты непосредственно ничего не нужно подтверждать, разве что пару раз из 1000 оплат касса попросила пин-код карты.
Но телефон нужно разблокировать (включить экран) до того, как поднёс к терминалу. А это можно сделать только отпечатком или графическим паролем, иначе, если в телефоне отключена блокировка паролем/отпечатком, и экран включается обычной кнопкой, то Google Pay просто не сохранит карты для оплаты. -
Гормон роста писал : Любая оплата подтверждается вводом пароля/отпечатком или только всё что больше 1000 как и с картой?
Вроде если больше тыщи, нужен пин код самой карты. -
OmskLis писал :Гормон роста писал ... : Любая оплата подтверждается вводом пароля/отпечатком или только всё что больше 1000 как и с картой?
Вроде если больше тыщи, нужен пин код самой карты.
Это если прикладываешь карту. Если оплачиваешь телефоном, то нет. -
Расплачиваюсь часами, там на сумму пофигу.
Правда, раньше на некоторых кассах просили предъявить паспорт. Сейчас уже не просит никто -
vovka\_r писал : Пока очень довольны Android (Google) Pay.
Привязываются все карты, можно легко менять карту оплаты.
Процентов никаких не снимается. Банк, выпустивший карту, начисляет кэшбэк также, как бы заплатили самой картой. В оффлайне работает (обещают до 30 платежей оффлайн).
NFC не отключаем, с батареей все нормально.
МИР пробовал привязать? Привязывается?
На апплеПай не привязывается -
Инженер писал :Гормон роста писал ... : Любая оплата подтверждается вводом пароля/отпечатком или только всё что больше 1000 как и с картой?
Расплачиваюсь часами, там на сумму пофигу.
Правда, раньше на некоторых кассах просили предъявить паспорт. Сейчас уже не просит никто
У меня один раз попросили паспорт на газпроме, ну не бежать же мне за ним в авто? Я возмутился, грю, вон записывайте номер авто, это мой паспорт и лица я не скрываю, а у Вас есть видеонаблюдение!
Отстали и заправили... -
За то привязывается на ура например КИВИ и ЯндексДеньги, даже без какой-либо карты! А перевести деньги со Сбера через СберБанкОнлайн на ЯндексДеньги можно без комиссии!
Удобная штука!