Кобзон. Теперь где-то далеко.
Создана: 30 Августа 2018 Чтв 16:50:01.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 164 (+1), просмотров: 79656
-
k9zxc писал :
Я могу считать что по жизни певец может и не быть ангелом, достаточно просто делать много хороших поступков. А Кобзон их делал.
Могу при этом и не цитировать Пушкина, а просто написать - ИМХО.
ты всегда пиши - ИМХО
но никогда не прикрывайся Пушкиным, имхо - права у тебя такого нет -
иногда я просто не знаю - как рассказывать и объяснять
я ж не какой-то там композитор поэтов, и видел не больше вашего
вот Джигар с Дорониной... образы создают, щас любого в толпе ткни - и таких образов будет без остановки... актеры, все подряд пошли... сэлфитёры
а вот песня года
а вот первый этюд
где этот человек, с лошадиным лицом! где его тоска и привязанность? без соплей всяких актеров и исполнителей
а помнится только одно - вместе весело шагать по просторам... хотя и это не лишено было гениальности -
-
Амонлюза писал : Не мешай патриотизм с грязью.
Согласен, только надо определиться с одним вопросом.
Патриотизм, так же как и Отечество, имеет в своём корне отцов (patres). Это есть не что иное как уважение традиций предков. А когда традиции предков - это фашизм, ГУЛАГ, голодомор, вторжение в Чехословакию, уничтожение собственного население десятками миллионов - возникает ряд вопросов.
Точнее, возникает один вопрос: что делать вот с этим всем говном, с этой всей грязью, которая часть истории, которая является деяниями отцов, и поэтому к патриотизму де-факто примешана?
Те, кто говорят "это наша история, это наши отцы, мы от этого не отречемся, а будем всё это восхвалять и оправдывать, врать и обелять" - вот они-то и мешают патриотизм с грязью. Потому что это реально грязь, от которой надо отречься, осудить, покаяться, сказать "это было ошибкой, мы это осуждаем!".
Вот тогда и только тогда возможен патриотизм БЕЗ грязи. Когда мы в патриотизм тянем то, что одобряем, чему следуем сами, и чему хотим чтобы следовали наши потомки.
Одно из двух: либо отречься от грязи, покаяться, либо тащить грязь с собой в будущее. Вот нынешние "патриоты" как раз такой путь избрали - тащить грязь в будущее, вместо того, чтобы отрекаться и каяться. Вот они-то и смешивают таким образом патриотизм с грязью.
Третьего, понимаешь, не дано. Либо грязь с собой, либо она в прошлом. Решили взять с собой - окей, тогда не удивляйтесь, что все вас в эту грязь мордой тычут и считают грязными гадкими. Вы же сами такой выбор сделали - грязь с собой, грязь объявить не грязью, убеждать что всё было чисто и прекрасно, а кто очерняют те враги.
Я-то против смешивания патриотизма с грязью, но я хочу чтобы было ясно, на каком этапе одно с другим смешивается. Именно на этапе попыток обелить грязь из прошлого и взять её с собой в будущее. А не тогда, когда эту грязь называют грязью те, кто способны различать чистое и нечистое. -
AlexAdmin писал : Я-то против смешивания патриотизма с грязью, но я хочу чтобы было ясно, на каком этапе одно с другим смешивается. Именно на этапе попыток обелить грязь из прошлого и взять её с собой в будущее. А не тогда, когда эту грязь называют грязью те, кто способны различать чистое и нечистое.
вот смотри, есть две трубы, по одной течет грязь, и по второй тоже
одну трубу время от времени перекрывают, а по другой течет беспрерывно
как думаешь - по какой трубе грязи больше пройдет?
по чистой или по не чистой?
-
Ну с Бузовой, конечно, не сравнить.Kolovrat.ru писал: Как минимум не слушать эту чепуху
безвкусица -
Чиркаш писал :
Ну с Бузовой, конечно, не сравнить.Kolovrat.ru писал: Как минимум не слушать эту чепуху
безвкусица
При чём тут Бузова?
На святое покусился? -
-
Поэт имеет талант стихосложения, но не имеет голоса. Певец имеет талант исполнения, но не имеет дара стихотворения. Чей талант ценней? Или для исполнения вдохновение не нужно? Одно и то же музыкальное произведение может исполнить Ростропович и средней руки виолончелист. За что Ростроповичу пять раз вручали "Грэмми"? Или взять Армстронга. Это гений джаза, или обычный трубач, каких много?Амонлюза писал : так это разные вещи - художник озарён идеей / исполнитель только успевает отрабатывать и нашим и вашим -
А при чем тут Ваши музыкальные вкусы? Как говорится: Кому и Бузова - певица.
-