7я.ТВ и Я.ru (Омские кабельные сети)
Создана: 01 Октября 2007 Пон 14:43:54.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 19274, просмотров: 9374987
-
Официальные представители провайдера на Омском форуме:
Freelife - - представитель абонентского отдела
Irishhha - представитель call-центра, справочно-информационные вопросы
Официальный сайт: omkc.ru
Адреса пунктов обслуживания абонентов
Пункты оплаты
Тарифы
Бонусы
Каналы
Вход в личный кабинет
Техподдержка:
Телефоны: 66-0001
Call-центр:
Телефоны: 66-0000
help@omkc.ru
abon@omkc.ru
Настройки для цифрового телевидения
Примеры настройки "цифры" на некоторых моделях ТВ
При обращении к представителю провайдера на Омском форуме в целях скорейшего решения Вашей проблемы в сообщении необходимо указать номер договора
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения
******** -
В общем проблему с медленным открыванием сайтов решил достаточно просто: поменял днс провайдера на днс гугла 8.8.8.8 и выполнил команду в cmd "ipconfig /flushdns". Длительное определение хоста исчезло и сайты стали открываться мгновенно, как впрочем и открывались до перехода на скоростной тариф.
А вот со скоростью пока тяжко. Очень хотелось бы увидеть честный гигабит хотя бы в спидтесте, про реальное скачивание файлов пока молчу.
На данный момент лучший результат который мне удалось увидеть: 730 МБит/c.
[внешняя ссылка]
Я так понял, город только начинает переходить на высокие скорости. По словам монтажников они успели подключить только 5 человек. Поэтому с пониманием отношусь к текущим проблем. Провайдеру желаю не останавливаться на достигнутом результате и двигаться только вперёд. У вас обязательно всё получиться. Я в вас верю.
-
Irishhha писала : За ссылку спасибо. Автору отзыва сочувствую, хотя для вас явно замечательный клиент.
А руководство это кто? Тот, кто договорится с «ТСЖ» или даст команду увеличить количество портов. У представителей на номере 66оооо другое руководство? Если Вы обладаете особыми полномочиями, тогда готов общаться.
Мы обладаем достаточными полномочиями.
Irishhha писала :
Добрый день! Нам ничего не мешает подключить данную скорость, у нас есть тариф "Флеш 1000" , вот здесь описаны условия: [внешняя ссылка]
Oops. А где же Flash 1000? Не знаю когда у вас отвалится 500Мbits, но на моем адресе (проживания) предложили 200Mbits, и отсутствие перспектив по увеличению скорости. Вместо того чтобы тратится на "плакатики" на автобусах лучше бы улучшали инфраструктуру.
Собственно, вопрос. Если у меня устойчиво упадет скорость процентов на десять (я представляю откуда вы возьмёте недостающий ресурс пропускной способности), это не будет нарушением договора о предоставлении услуги? -
-
Irishhha писала : Добрый день! Подскажите, как давно вы обращались в тех.поддержку и, если можно, номер лицевого счета!
797821
Уже целую неделю доказываю, что обрывы это всего лишь предлог, а так же чем больше веду переписку тем больше подтверждается стремление игнорировать абонентов, а так же не быть в курсе актуальных параметров [/quote]
Добрый день! Мы передали ваше обращение руководителю технической поддержки. Надеемся, ваш вопрос решится. [/quote]
Дорогая Irishhha, просто исчезла, а вопрос так и остался не решенным, а на тикет в тех поддержке просто перестали отвечать
Зачем "надрываться животики" если не к кому податься потребителям данного провайдера -
Небольшое дополнение к моей истории с подключением на 1000 Мбит/c.
Как вы уже заметили тарифы на оф. сайте со скоростями 1000 исчезли. Меня же в одностороннем порядке и без всяких предупреждений перекинули на тариф со скоростью 500 Мбит/c. Если судить объективно, то всё сделали правильно. Зачем платить за 1000 Мбит/c если данная скорость технически не достижима.
После урезания скорости до 500 Мбит/c я решил немного поменять схему подключения - выдернул интернетовский провод из компьютера и воткнул его в роутер TP-Link WR1042ND. Роутер гигабитный, казалось бы проблем быть не должно. И тут началось самое интересное. Скорость с 500 упала до 200. На некоторых форумах писали о схожей проблеме и даже ходило мнение о теории заговора провайдера. Мол если провайдер определяет что подключение не напрямую в комп, а вставлено в роутер то режет скорость. На всякий случай я созвонился с провайдером и уточнил их политику, выяснилось что подобной чепухой они не занимаются. Проблема однозначно в роутере и пришлось в этом разбираться.
Как оказалось у роутеров есть одна неприятная техническая характеристика которая и влияет на скорость - это передача из wlan в lan по технологии PPPOE. Неприятная она потому, что ни в одном магазине про эту характеристику не сказано.
На примере роутеров TP-Link можно видеть, что далеко не все они справляются с высокими скоростями:
[внешняя ссылка]
В итоге пришлось раскошелиться на новый роутер, лично я остановился на модели Archer C1200:
[внешняя ссылка]
Пустил интернет через данный роутер и сразу скорость пришла в норму (500 МБит/c):
[внешняя ссылка]
Итого: 2000 руб за подключение + 4500 руб за роутер + 1500 авансовый платёж за интернет. -
Сколько стоит пакет Цифровой HD [внешняя ссылка] . Не нашел на сайте. Хочу подключить ТВ через DVB-C. Сколько будет стоить?
-
[внешняя ссылка]Nicky Night писал : Сколько стоит пакет Цифровой HD [внешняя ссылка] . Не нашел на сайте. Хочу подключить ТВ через DVB-C. Сколько будет стоить? -
леха зверь писал :
[внешняя ссылка]Nicky Night писал ... : Сколько стоит пакет Цифровой HD [внешняя ссылка] . Не нашел на сайте. Хочу подключить ТВ через DVB-C. Сколько будет стоить?
150 руб в месяц? А кам модуль нужно покупать или его выдают на время пользования? Что значит подключение пакета вощможно только после подклбчения основного пакета? -
То и значит, базовый пакет 295р+ HD пакет 149р итого 444р. Модуль и карту выдают бесплатно на весь срок пока будете абонентом. Честно говоря у их главного конкурента абонентка 360р это вместе с арендой модуля и карты, правда единовременно ещё 450р за подключение.Nicky Night писал :леха зверь писал ... ... :
[внешняя ссылка]Nicky Night писал ... : Сколько стоит пакет Цифровой HD [внешняя ссылка] . Не нашел на сайте. Хочу подключить ТВ через DVB-C. Сколько будет стоить?
150 руб в месяц? А кам модуль нужно покупать или его выдают на время пользования? Что значит подключение пакета вощможно только после подклбчения основного пакета? -
[quote="леха зверь"]
А если я подключу пакет мини микс, я смогу подключить к нему дополнительные пакеты? И еще я посмотрел список каналов базового пакета. Он уже содержит каналы из отдельных дополнительных пакетов. Какой смысл их подключать, если они уже внутри базового пакета? -
Без подключения базового пакета подключение любых доп.пакетов невозможно, а то что базовый уже содержит каналы из отдельных доп. пакетов то мне самому непонятен принцип формирования пакетов. У меня было цифровое от ОКС и я из-за этого деления пакетов и отказался от него, я платил 295р за все, кроме эротики и дождя, их я не подключал, а в один прекрасный день мне отключили HD-каналы и сказали плати ещё 149р за них, и как итог через несколько дней я поехал и расторг договор, вот такой маркетинг по-омски. 295р им было с меня мало, захотели 444р а в итоге получают 0.Nicky Night писал :
А если я подключу пакет мини микс, я смогу подключить к нему дополнительные пакеты? И еще я посмотрел список каналов базового пакета. Он уже содержит каналы из отдельных дополнительных пакетов. Какой смысл их подключать, если они уже внутри базового пакета? -