Куплю услугу "скальпирования" i5 4690K
Создана: 28 Декабря 2015 Пон 20:57:16.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8469
-
-
подпишусь почитаю потом до чего вы все тут договоритесьmaddox писал :
Начитается народ бреда про "засохшую" термопасту и прочее, а потом других агитирует На видеокартах термопаста изначально "затвердевшая". Потому что переходя в такое состояние она улучшает свои характеристики. Но народ, по тупости, видит "жвачку" меняет ее на КПТ8 и получает еще больший нагрев (хвала богам когда ничего не получает :)).
VARTA2005
интересно а зачем вам это надо?(скальпировать процессор) -
-
DeCovan писал : подпишусь почитаю потом до чего вы все тут договоритесь
А чего тут говорить, ко мне таких талантов обращался не один десяток. "Ой, у меня видюха греется, давай термопасту поменяем, а то она какая-то высохшая". Пытаешься убедить что толку от этого будет чуть больше чем "0". Меняем на MX2/4 и т.п. Собираем, смотрим - а температура не изменилась вообще, по сравнению с родной "каменной". Потому что быть в таком состоянии она и должна, инженеры так придумали.
Бывают, конечно, производители которые вместо качественных термоинтерфейсов используют дешевую хрень, сравнимую с КПТ8, там да, толк есть, но нормальные производители такого себе не позволяют.
Даже в ноутах (мы говорим о нормальных производителях), замена термопасты дает эффект чуть больше погрешности, главное там "валенок" вычистить. Ну а раз уж разобрали, то да, можно нанести свежую. -
Да я как бы к таким талантам не отношусь.Поясню зачем мне это надо.А то смотрю народ негодует. Мой проц с легкостью гонится и спокойно работает на 4.8 да Карл на 4.8)))Но при нагрузках температура поднимается свыше 90 градусов.Я хочу снизить ее и профилактировать перегрев так сказать.Люди для этого и делают скальпирование,что бы выжать максимум с камня.Работает проц с gtx 980ti и нужна максимальная производительность с полным раскрытием потенциала видюхи.Не сделаю,буду переходить на 2011-3 сокет с x99 чипсетом.
-
VARTA2005 писал(а) : Да я как бы к таким талантам не отношусь.
Я не имел ввиду вас. Хотел предотвратить полемику о том что если заводская термопаста "твердая", то она однозначно высохла и потеряла свои свойства. Когда зачастую наоборот, если мы говорим о современных полимерных термоинтерфейсах, которым не по пять шесть и т.д лет. -
maddox писал :
Я не имел ввиду вас. Хотел предотвратить полемику о том что если заводская термопаста "твердая", то она однозначно высохла и потеряла свои свойства. Когда зачастую наоборот, если мы говорим о современных полимерных термоинтерфейсах, которым не по пять шесть и т.д лет.
Ок я понял.Все верно,полемика не нужна.Нужно вскрывать и менять.А потом всем форумом тестить будем.Может и до 5000 разгоним.)))И на продажу какому нибудь счастливчику. -
-
не могу сказать конкретно про 4.4-4.8 так как отдельно проц не тестировал в играх.я тестирую так сказать все компоненты целеком на производительности.Например увеличив частоту памяти с 1600 до 2133+проц 4.7+видео 1470hz я перешагнул порог в 15000 в 3d mark dx11 fire strike.И вообще я ведь не только в игрушки играю.Кстати тестил сейчас все в линпаке температура не превышала 70 гр.Слава сво дипкул+мать.
-
-
Фотолюбитель писал : Так передумал продавать сво? А то я удивился, что ждал, ждал и решил продать...
По линксу - интересно, как твой проц повёл бы себя на самых мощных кулерах, не на мугене, а на стреле например...
а я когда продавал кулер разгоном не занимался.сво продал и купил по мощнее. -
Фотолюбитель писал : Так передумал продавать сво? А то я удивился, что ждал, ждал и решил продать...
По линксу - интересно, как твой проц повёл бы себя на самых мощных кулерах, не на мугене, а на стреле например...
Его проц в любом случае ведет себя нестабильно, как и память. Плюс кастрирован функционально. Обязательно найдется случай, при котором такая система сделает говно пользователю. Ну плюс это максимальное энергопотребление, при сомнительном приросте производительности. Разве что попугаев гонять. -
Система как раз таки ведет себя очень стабильно до 4.8(не знал что вы обладаете экстросенсорными навыками).А про кастрированный функционал я вообще не понял.Поясните.И вообще я всегда поражался как не зная системы можно давать какие то рекомендации и пророчества.И кто Вам вообще говорил,что я круглосуточно гоняю систему на максимуме ее возможностей.
-
maddox с какой щедростью вы лепите людям ярлыки идиотов,выставляя себя знатоком. Не обожгитесь,звездная болезнь не одного скосила.
Не вводите людей в заблуждение опираясь на свои наблюдения. Нормальная термопаста всегда подвижна и уж никак не ,,улучшается,, от высыхания в кирпич.
Если уж пошел разговор, то такие как вы только интернетом и сыты, логики своей нет. А у меня хватило ума протестить ЖМ убедиться что пара градусов от времени потеряна,заново снять крышку через месяц и убедиться в том,что она окислена. И следующим шагом было то,до чего вы,дети интернета так и не догнали. Не надо никакого ЖМ. Кристалл банально паяется на сплав вуда,разбавленный до температуры 110градусов. Вечно,прочно и температура кристалла еще на 4 градуса уходит в нагрузке. Я то себе сделал,когда надо было. А вам слабо? -
Если ещё кому нужно - [внешняя ссылка] Сайт пока не допилил, но моё объявление есть и на авито. Результаты после скальпа более чем хорошие, пишите.