Ненормальная ситуация на Масленникова/Пушкина, кому выгодно?
Создана: 17 Августа 2018 Птн 11:00:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 133 (+1), просмотров: 51096
-
Вкратце: коллеге пришёл штраф 5000 рублей за наезд на сплошную линию при движении по Пушкина в сторону ЖД Вокзала, сразу после пересечения Масленникова.
На парковке у "Дома мод" автомобили регулярно стоят таким образом, что объехать их без наезда на сплошную невозможно.
Нарушения фиксирует камера. Оспорить невозможно: занятая полоса не является основанием для нарушения правил.
Тем, кто нарушил правила парковки, может быть выписан штраф 250 рублей. А может и не быть выписан. Все помнят про подставы с медленным трактором с регистратором на узких загородных трассах со сплошной?
Да, и как точно узнать, что не по правилам припаркованные машины паркуются там не по заданию оператора камеры, получающего баснословные барыши (проценты) с пятитысячных штрафов?
Вроде где-то был сюжет местной телекомпании с представителем ГАИ, который сказал, что всё по закону. Останавливайтесь перед препятствием и вызывайте ГАИ. Представьте, как центр парализует, если на перекрёстке Пушкина/Масленникова куча таких вызывателей станет?
Прям бомбит от такой ситуации: ГИБДД знает о проблеме, но предпочитает не решать её, поскольку эта проблема выгодна финансово. -
-
[внешняя ссылка]princ essa писал : Как тут фото разместить? -
-
На официальный запрос «СуперОмска» в УГИБДД ответили, что «на участке пересечения улиц Пушкина и Масленникова за девять месяцев 2018 года было выявлено 4490 административных правонарушений, связанных с нарушением требований горизонтальной дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений».
Источник: [внешняя ссылка] -
-
омич писал : На официальный запрос «СуперОмска» в УГИБДД ответили, что «на участке пересечения улиц Пушкина и Масленникова за девять месяцев 2018 года было выявлено 4490 административных правонарушений, связанных с нарушением требований горизонтальной дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений».
Источник: [внешняя ссылка]
По «моим» данным (источник проверен) на конец октября без малого 7000 «нарушений». -
Mariya Mirabella писала : Принцесса, поделитесь иском? И действительно, на что опирались? Я блин домой боюсь ездить....
Хорошие юристы и эксперты творят чудеса. Было представлено исследование и куча материалов тех характера. В иске общие фразы. Два часа заседание длилось, целая диссертация по отмене решения набралась. -
цена вопроса? вы планируете взыскать потраченное? а с кого? )
все равно странно... факт выезда на встречку зафиксирован, места справа - еще машина войдет.
как же вам удалось назвать красное синим... ))
полностью отменили или переквалифицировали на другую статью? какую?
Mariya Mirabella писала : Я блин домой боюсь ездить....
"закатали" там всю разметку грязью со снегом - до весны, думаю, можно не парится. -
цена вопроса? вы планируете взыскать потраченное? а с кого? )
все равно странно... факт выезда на встречку зафиксирован, места справа - еще машина войдет.
как же вам удалось назвать красное синим... ))
полностью отменили или переквалифицировали на другую статью? какую?
Mariya Mirabella писала : Я блин домой боюсь ездить....
"закатали" там всю разметку грязью со снегом - до весны, думаю, можно не парится. [/quote]
Затраты обязательно взыщу у Гибдд. Красное синим называют гибдд, а не я. Перекресток запраектирован с большими нарушениями, потому обывателю тяжело обосновать... -
-
Думаю главной причиной было то, что на тот момент там не было знака 5.15.7, соответственно о том, что там 2 полосы навстречу и одна своя водитель узнавал уже будучи на встречке, и то не факт, т.к. сплошная могла отделять и полосы попутного направления