Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Как отказаться от покупки на eBay ? 

Создана: 15 Января 2007 Пон 15:14:52.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2883

1. 15 Января 2007 Пон 15:14:52
    Как отказаться от покупки на eBay ?
  2. Perfilev

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2007 Пон 18:19:25
    Точно не помню, давно это было, но нужно отказаться в системе и договориться с продавцом, чтобы он к тебе претензий не имел
  3. 15 Января 2007 Пон 19:31:18
    технически это никак не предусмотрено...
    только если договориться с продавцом... к примеру, под предлогом блокировки аккаунта paypal и соответственно невозможностью совершить оплату...
  4. ~Dmitry~

Завсегдатай

15 Января 2007 Пон 23:31:32
    Технически это предусмотрено в eBay.
    Нужно что бы продавец послал соглашение о том, что вы оба решили не совершать сделку через ebay (не помню как по английски звучит, выбирается в My eBay на данном лоте в выпадающем меню - Report Item not Paid -> We both agreed not to complete the transaction, вроде как-то так), а покупатель его акцептирует и соотв. сделка обнуляется. Продавец не должен будет платить fee (точнее они ему возвращаются - Final Fee Value Credit, но не за Listing и features (типа bold, gallery) - хотя там немного, не более $5-10, можно послать их продавцу как компенсацию). После этого вы так же можете обменяться Feedbacks.
  5. 16 Января 2007 Втр 19:14:51
    Спасибо большое =)))
  6. 16 Января 2007 Втр 19:56:39
    ~Dmitry~ писал :Технически это предусмотрено в eBay.
    Нужно что бы продавец послал соглашение о том, что вы оба решили не совершать сделку через ebay (не помню как по английски звучит, выбирается в My eBay на данном лоте в выпадающем меню - Report Item not Paid -> We both agreed not to complete the transaction, вроде как-то так), а покупатель его акцептирует и соотв. сделка обнуляется. Продавец не должен будет платить fee (точнее они ему возвращаются - Final Fee Value Credit, но не за Listing и features (типа bold, gallery) - хотя там немного, не более $5-10, можно послать их продавцу как компенсацию). После этого вы так же можете обменяться Feedbacks.

однажды продавец не смог мне отправить товар - извинился, оставил положительный фидбэк и все... никуда не жал, ничего в ebay не писал.. item через пару месяцев сам удалился, т.к. ни у меня ни у него претензий не было...
  7. ~Dmitry~

Завсегдатай

16 Января 2007 Втр 22:03:58
    Seemann` писал :однажды продавец не смог мне отправить товар - извинился, оставил положительный фидбэк и все... никуда не жал, ничего в ebay не писал.. item через пару месяцев сам удалился, т.к. ни у меня ни у него претензий не было...

Понятное дело, но продавец по полной программе заплатил eBay fees (комиссия ebay за что пользуются его платными услугами, такими как продажа или подписки) за этот завершенный лот.

Она складывается из двух величин - Listing fee value и Final fee value.

Дык вот первое берется в момент когда лот выставляется на продажу, как правило это небольшая сумма от 0.15$ (вроде бы) , чем больше стартовая цена тем больше сумма ну и еще зависит от опций (bold, gallery, highlight, featured plus, etc) которые подавец включил.
    Эта комиссия - Non refundable, т.е. продавец в любом случае его оплачивает, внезависимости от того, продан лот или нет.

Если лот закончен с победителем, то тут же с баланса берется финальная комиссия. И он уже существенно больше, точные рассчеты я не помню, все это можно прочитать на ebay.

Вот как раз эту комиссию продавец может себе вернуть, если вы оба согласились не осуществлять сделку, по той схеме, что я описал выше. eBay осуществляет Final Fee Credit (кредитует аккаунт на эту сумму). После этой процедуры, ни покупатель, ни продавец не смогут иметь друг к другу претензий (т.е. открыть диспут по неполучению товара, либо денег за него) и остается только обменяться отзывами :)

Так что видимо просто попался продавец, который не особо разбирается в eBay, ну и т.к. это была его вина, то он решил дело замять и всё... А с точки зрения ebay - товар был продан вам и ebay с продавца комиссию взял по-полной :) На дешевых лотах это не так заметно, а вот если часики за $10k выиграть и отказаться оплачивать......
  8. 17 Января 2007 Срд 12:53:30
    пасиба, не знал...
    продавец был powerseller - видимо, просто забил на fee Смайлик :-)