Журнал "Первый" в Омске
Создана: 10 Января 2007 Срд 13:52:09.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 307, просмотров: 82950
-
вот лежит передо мной. пока ещё не листал. щас полезу на сайт, посмотрю чёкаво.
вы тоже заходите: www.1omsk.ru -
_san-off_ писал :Поверь мне, я прекрасно понимаю различия между авторскими и просто содранными с интернета. Интернет конечно полезен и нужен. Но! Возьмем туже статью о истоии деда мороза (с темой возможно немного ошибаюсь, пардон, журнала на работе нет). Можно пойти по двум путям, оба верны, но второй более профессионален. Итак первый- лезем в интернет, набираем в Яндексе дед мороз, ищем, пишем. Трудностей никаких, временных затрат тоже.Материал авторский. Только про него говорят, что он содран из интернета.
Второй- лезем в интернет, получаем инфу, дальше садимся на телефон, обзваниваем агенства занимающиеся дедами морозами в нашем городе, встречаемся, узнаем инфу от профессионалов, от них же получаем фотографии, которые потом пойдут в журнал, пишем статью. Материал авторский. про него никто ничего не скажет.
Разница понятна?
Это есть естественная схема. Прописная истина, так сказать. Но я не зря упомянула про запуск механизма с первого винтика. Хотя - понятное дело, что внимание привлекают недочеты, которые можно долго и со смаком критиковать. -
-
Евген Смурыга писал :перепечатка из сети не катит
У них все катит, он же механизм с первого винтика начинают -
_san-off_ писал :Просто, так на будущее замечу, иногда журналистов в добровольно-принудительном порядке надо выгонять в поле. А то весь журнал на основе интернета. (Это конечно не плохо, только "живые" статьи обычно интресней).
Скажем так, совесть журналистов 4 курса, не получивших диплом досрочно, ЧИСТА. И даже к 4 курсу мы прекрасно отличаем материалы авторские от компилляций (кои во всех изданиях, в том числе и в "Первом" подписаны словом "подготовил..."). Они ведь и оплачиваются по-разному, как ни странно.
Во втором номере наслаждайтесь авторским чтивом вволю. Каждый выполняет свою работу на свою же собственную совесть. Материалы - отдельно, дизайн - отдельно. Распутных женщин, танцующих в костюмах дед морозов вы тоже не увидите.
И вообще, первый блин (или "Первый", блин) бывает идеальным только в 1 случае из 100. как говорил Экзюпери, "совершенство - добродетель мертвых". бугага. -
funny little frog писала : бугага.
Гы с таким журналистом предлагаю переименовать журнал в ПервыйНах! -
_san-off_ писал :funny little frog писала ... : бугага.
Гы с таким журналистом предлагаю переименовать журнал в ПервыйНах!
был такой вариант. но у нас же "детская страничка" :) -
-
-
-
наручникисмехом писал(а) :Кирилл, ты гонишь
Да ладно. Просто я действительно думаю, что у журнала есть хороший потенциал.
amazing писала :уже так много омских журналов стало, если, например, в Выбирай! можно новую информацию узнать, то в Первом ничего особенно интересного нет, просто полистала и убрала.
Советую дождаться второго номера и полистать его. Будет лучше. Обещаю) -
amazing писала :уже так много омских журналов стало, если, например, в Выбирай! можно новую информацию узнать, то в Первом ничего особенно интересного нет, просто полистала и убрала.
ну таким категоричным личностям, которые находят НОВУЮ информацию в "Выбирай!", второй номер журнала можно даже не предлагать)
хотя, думаю, и так найдется, кому читать... -