Куплю фермерские продукты по черлакскому тракту
Создана: 18 Мая 2019 Суб 10:48:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 12 (+1), просмотров: 4838
-
-
-
Applecat писала : У родителей во дворе фермеры по воскресеньям стоят примерно с 12.00 до 17.00 : молоко, сметана, творог, яйца. Масло, сыр, мясо под заказ.
Угол дома Полторацкого 47
Сейчас опасно у непроверенных - я вот и хотел прокатиться посмотреть воочью на хозяйство. Т.к.сейчас много разных вариантов для недобросовестных продавцев. -
Моеимязанято писал : Сомневаюсь, что кто-то станет просто так показывать свое хозяйство и производство.
Я бы не стал ничего показывать.
Я думаю что для обычного фермера там нет никакой коммерческой тайны и особых секретов. -
vladmon1981 писал(а) :Моеимязанято писал ... : Сомневаюсь, что кто-то станет просто так показывать свое хозяйство и производство.
Я бы не стал ничего показывать.
Я думаю что для обычного фермера там нет никакой коммерческой тайны и особых секретов.
у вас есть возможность это проверить -
Недобросовестные они больше по станциям ЖД промышляют. А на Волочаевской уже 10 лет одна и та же семья по субботам торгует.vladmon1981 писал(а) :Т.к.сейчас много разных вариантов для недобросовестных продавцев. -
Риск приобретения продуктов с личных подсобных хозяйств связан с тем, что очень многое в качестве продукта зависит от человеческого фактора, при этом само качество часто остается на совести производителя, ввиду недостаточного контроля со стороны компетентных гос. структур. И речь здесь идет не только о чистоте молока и содержании жиров и белков, но и о здоровье коровы. Ведь покупая такую продукцию вы не можете проверить наличие в нем антибиотиков, инфекций и бактерий (который без термической обработке к моменту продажи молока превращают его в гремучую смесь, особенно если там намешано молоко от коров, которые имеют разные заболевания). Единственным ориентиром служат вкусовые ощущения.
В этом плане гораздо безопаснее покупать молочную продукцию молокозавода, т.к. там это молоко проходит обязательных входной контроль, подвергается очистке и термической обработке; работа молокозаводов гораздо строже регламентируется, а соблюдение регламентов жестче контролируется со стороны Роспотребнадзора.
Но вернемся к вопросу "покупать или нет?" Лично мой совет такой: если вы не уверены на 100\% в качестве продукта - не покупать. Я бываю в десятках фермерских хозяйствах ежегодно и за все это время мне попадалось не более пяти из тех, чье молоко я бы решился приобрести))
Но если уж вы не готовы отказывать от "вкусного натурального продукта", то хотя бы подвергайте его обязательной термической обработке. Пусть будет с пенкой, зато безопаснее.
Ниже выложу фото фильтрующего элемента рассчитанного на очистку 5 тонн молока, но он забился после того как через него пропустили чуть больше 200 литров. Как видно там присутствуют продукты мастита, частины корма и навоза... Поверьте это еще не самое худшее из того с чем мне приходится сталкиваться)
(с)