Бизнесмены, расскажите, как поживает ваш бизнес
Создана: 11 Сентября 2019 Срд 18:08:58.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 91558
-
Всем привет! Мужики, у кого как бизнес продвигается? Я тут собираюсь сам открываться, но родственники говорят, что вообще условия не подходящие, власть лютует, выплаты огромные.. Расскажите, чем занимаетесь и где обслуживаетесь. И есть ли вообще смысл вкладывать в дело или же все скидывать на вклад?
-
Вести бизнес сейчас, конечно, сложно.. У нас же все не так, как прописано в законе бывает.. Но у меня вроде еще терпимо, держу рыболовный магазин.. Работаем семьей, нам нравится, что дело есть, сыну передам потом.. У нас по выручке нормально, на отдых и жизнь хватает. Дел много, но с рутиной можно бороться, я допустим в тот же банк не хожу уже, все онлайн в дело банке. А если еще и сотрудники толковые - будет гораздо легче.
-
partnov писал(а) : Вести бизнес сейчас, конечно, сложно.. У нас же все не так, как прописано в законе бывает.. Но у меня вроде еще терпимо, держу рыболовный магазин..
А вот ТС откроет сейчас десяток таких-же магазинов и что?
Станет тебе нетерпимо и прогоришь... -
partnov писал(а) : Вести бизнес сейчас, конечно, сложно.. У нас же все не так, как прописано в законе бывает.. Но у меня вроде еще терпимо, держу рыболовный магазин..
Сплюнь и радуйся что пока в вашем рыболовном бизнесе нет федеральных сетей с бенефициарами-родственниками приближённых к царю , хотя ещё в 90-х первый мэр Омска Юра Шойхет пытался построить сеть под названием "Рыболов", всего успел открыть 4 магазина пока не свалил на землю обетованную. Пока что у вас честная конкуренция, преимущественно местная, и да, так работать и зарабатывать,действительно, интересно. Хотя и вас душит гос-во всё увеличивающимися поборами, прямыми и косвенными. -
kinslayer писал :Здесь как "люди" ценятся только личности типа шизиков, которые живут работой
Откуда такие выводы? Как по мне такие люди как раз не ценятся здесь.
kinslayer писал :типа идиота программиста, у которого в жизни ничего нет, либо он в этом практически не участвует, который пашет часов по 12 своим "гениальным умом" и дохнет к годам 45 окончательно
Почему вы считаете программистов идиотами? Они прекрасно зарабатывают, не перетруждаются и всё у них есть. Если не считать некоторых идейных и/или поехавших.
А если хватит мозгов переехать на Запад, то они просто становятся долларовыми миллионерами на зарплате к 45 годам. А если попадут в удачный стартап, то к этому возрасту они долларовые миллиардеры.
kinslayer писал :Есть конечно на планете страны, где те, кто работает (стандартно), те живут.
Где не живет только тот, кто не работает.
Там все живут, в том числе и те кто не работает. -
-
-
Там ты нужен разве что как раб. За 15-30 баксов в час. Притом что местным по закону запрещено платить меньше 100.
Это у нас здесь будет - великая зарплата.
Там ценят своих. Этим цивилизованные страны и отличаются. Что там связи/семья - уже на стадии страны. Свои - это американцы(допустим).
А здесь своих держат за говно. Уже минимум как 100 лет.
И думают, что так будет вечно. И что у них и их отпрысков будет вечно набит карман......
Убогая тупизна. -
kinslayer писал : Там ты нужен разве что как раб. За 15-30 баксов в час. Притом что местным по закону запрещено платить меньше 100.
Это европейские ставки, в США 120 000 USD (до вычета налогов) является обычной начальной ставкой в год для программиста на уровне мидла. Если поднялся до сеньёра (к 30 годам, если после универа), то у тебя ставка 300 000 - 400 000 USD в год до вычета налогов. К 45 годам (а то и раньше, если деньги не будешь спускать на наркоту и шлюх) ты долларовый миллионер. При этом работая в корпорациях ты особо не напрягаешься, для тебя все условия от комфортных офисов с фитнесом до бесплатной и качественной еды.
kinslayer писал :Там ценят своих.
В ИТ корпорациях очень много индусов, китайцев и выходцев из СНГ.
kinslayer писал :Этим цивилизованные страны и отличаются. Что там связи/семья - уже на стадии страны. Свои - это американцы(допустим).
Свои - да, работают в сфере услуг: адвокаты, врачи, стоматологи, медиа и вот это всё. Там долларовыми миллионерами становятся еще быстрее. -
Вообще забавно наблюдать за этим болотом, давно сюда не заходил, сейчас общаюсь в основном в среде программистов и предпринимателей, но здесь какой-то сброд недобитых комуняк и неудачников, выплескивающие свои обиды на незнакомых людей... -
Единственна проблема в Калифорнии (мекке ИТ корпораций) - очень мало хорошеньких девушек, поэтому там просто зашкаливающее количество геев с шестизначными суммами на банковских счетах. Поэтому если не хочешь записываться в их ряды прилетай на родину для решения этой проблемы )
P.S. Вот вам и идея, кстати, для очередногобизнесастартапа ) -
Вы удивитесь, но именно так мы были воспитаны. И на помощь приходили просто так, не за деньги.kinslayer писал :Моеимязанято писал ... :
Так ведь и мне не нужно. Я жил, учился и работал в то время.
А ты, наверное, об этом в желтых газетенках прочитал, ибо по возрасту не вышел.
Я жил, учился, не работал(но работал с многими пенсионерами из СССР).
Но даже по поведению большинства мечтателей на форуме становится ясно все как день божий. Это они. Ребята из светлого будущего. Готовые прийти нормальному человеку "на помощь" в любой ситуации