Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1499776
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
аллеся писала :
мне тут вообще 40 лет исполнилось
такое ощущение, что в старость одной ногой наступила
главное вязать не начать
Бапский век короток -
ты ж последнее время всё на гриле жарил?!Гормон роста писал : Готовлю на огне -
Псения Кобчак писала :
ты ж последнее время всё на гриле жарил?!Гормон роста писал ... : Готовлю на огне
Шайтангриль вне конкуренции -
-
аллеся писала : я тут недавно подумала
а не купить ли мне индукционную варочную панель, действительно ли хорошая вещь?
задолбалась уже перед варкой макарон и пельменей кипятить воду в чайнике
особенно хочется услышать мнение люли ))
Посуду придётся поменять
Я психую, что слишком быстро закипает
Есть плюсы и минусы, и такие плиты и такие -
-
а ты представляешь себя дамой мечты всего света?
чего-то лупанула про какие-то деньги и сидишь вся внезапная
а у нас речи о них вообще не шло
так кто ты? придумщица? попрошайка? нытик? которой внимания не хватило? кто? -
Моеимязанято писал :
Насколько быстро, не успела за макаронами повернуться, чтобы в кипящую воду бросить, а она уже вся выкипела?
кашу молочную неудобно варить, чуть замешкаешься потянувшись за крупой - все, мой плиту)