Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Натуральная птица из деревни 

Создана: 16 Сентября 2015 Срд 22:58:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 58763

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 16 Сентября 2015 Срд 22:58:28
    Привет всем, я здесь по приглашению постоянных клиентов с форума Омскмама,
    предлагаю свежие продукты из деревенской птицы ,
    ,

    утка-200р/кг, курочка-250р/кг,бройлер-250р/кг

    доставка в город один раз в неделю(в выходные)
    вопросы по мясу и доставке
    тел[b].89502192619 Татьяна
  2. 14 Февраля 2020 Птн 21:13:36
    jump писал : яйцо куриное-60руб.дес., дорого.......

    57 рублей бы.......

    Яица пока нет.
  3. 14 Февраля 2020 Птн 21:44:53
    inessa mama писала :
    jump писал ... : яйцо куриное-60руб.дес., дорого.......

    57 рублей бы.......

    Яица пока нет.


    пошутил вообще то)))
  4. 15 Февраля 2020 Суб 5:15:48
    Сливка писала : Ваших курочек на пару варю в подложке из фольги, получаются практически в собственном соку с литром наваристого бульона.
    Извините, а это как? Я не поняла, если в собственном соку, откуда бульон?
  5. 15 Февраля 2020 Суб 9:23:14
    Pihlak писал(а) :Я не поняла, если в собственном соку, откуда бульон?

    У моей пароварки большой расход воды. Если ему не давать обратно стекать, получается бульон. Мясо кладу размороженное, любое, не только птицу. Конечно, это "вино не из воды", но и непосредственно воду не лью.
  6. 15 Февраля 2020 Суб 14:03:25
    Сливка писала :
    Pihlak писал(а) ... :Я не поняла, если в собственном соку, откуда бульон?

    У моей пароварки большой расход воды. Если ему не давать обратно стекать, получается бульон. Мясо кладу размороженное, любое, не только птицу. Конечно, это "вино не из воды", но и непосредственно воду не лью.
    Спасибо. Все равно, не совсем ясно.
    У вас пароварка обычная или электрическая?
    В нижней кастрюле - вода, в верхней - курица " на подложке из фольги", так? Сок из курицы, минуя подложку, стекает в нижнюю кастрюлю с водой?
    А разве та, нижняя вода, не выкипает?
    Извините, просто хочу понять и, если понравится процесс, повторить когда-нибудь.
  7. 15 Февраля 2020 Суб 16:55:50
    Pihlak писал(а) :
    Сливка писала ... : Ваших курочек на пару варю в подложке из фольги, получаются практически в собственном соку с литром наваристого бульона.
    Извините, а это как? Я не поняла, если в собственном соку, откуда бульон?
    если курицу заморозить сначала, то точно будет бульон Лыба
  8. 19 Февраля 2020 Срд 7:07:45
    Pihlak писал(а) : А разве та, нижняя вода, не выкипает?


    Старая электрическая Тефаль. Вода из поддона очень быстро испаряется, в виде пара проникает в чашу с продуктом, оттуда пару хода практически нет, поэтому он конденсируется и стекает обратно. Таким образом, полного поддона с водой хватает на час работы.
    Но я делаю в саму чашу поддон, или ставлю готовую форму из фольги. Так конденсат частично (в зависимости от того, какую площадь чаши фольга закрывает и насколько бортики высокие.) остаётся в чаше. В этом случае поддона с водой хватает лишь на полчаса. Подливаю.
    Пока писала, сама поняла, что про "собственный сок" ошибалась.
    Выходит вкусно, куда концентрированнее бульона в кастрюле. Такой говяжий бульон из мультиварки после остывания не становится желе, а из домашней курицы да.

    Вокруг кусков мяса часто рассыпаю заранее замоченный нут, или промытые рис/булгур.
  9. 19 Февраля 2020 Срд 7:29:16
    Спасибо за основательный ответ.Надо будет приобщиться к деревенским курочкам.
  10. 19 Февраля 2020 Срд 9:47:18
    Вот спросить хочу у птицеводов, было ли у них такое.. купила курицу домашнюю, у нормального продавца, то есть люди у неё всегда покупают и нормально всё. В тот раз тоже купили только что убиенную, ещё не остывшую, предполагалось, что её дома на куски разрежу и по пакетикам и в холодильник. Воооооот..
    когда курогрудь я разрезала напополам, внутри волокон мяса был зелено- желтый затёк какой то! Без запаха, но вид отвратительный. Что то типа желчи внутри мяса. Но мы то, биологи, понимаем, что где она желчь, а где куриная грудка. Продавец сказала что вообще о таком впервые слышит и ни разу не сталкивалась с таким. Вопщем. Мне конечно жалко было 700₽, но есть такое я бы не смогла. курицу эту пришлось отдать знакомым( собаку кормить)
  11. 19 Февраля 2020 Срд 9:52:45
    А собака-то съела?
  12. 19 Февраля 2020 Срд 9:53:57
    Гормон роста писал : А собака-то съела?

    Вроде да, ей варили кашу с этой курицей, все в порядке , все живы
  13. 19 Февраля 2020 Срд 9:54:12
    Что это за курица такая домашняя за 700 рублей?
    К тому же, не бывает тёплых куриц, ты ее пока ощиплешь да обпалишь, она десять раз успеет остыть.
  14. 19 Февраля 2020 Срд 9:55:27
    Моеимязанято писал : Что это за курица такая домашняя за 700 рублей?
    К тому же, не бывает тёплых куриц, ты ее пока ощиплешь да обпалишь, она десять раз успеет остыть.
    мне так показалось, я ей температуру не измеряла
    И да, этот слонёнок 3 кг с чем то был.
  15. 19 Февраля 2020 Срд 9:58:35
    3 кг - это прямо сильно домашняя курица, ее наверное прямо с ложки кашей кормили.)
  16. 19 Февраля 2020 Срд 9:59:28
    Моеимязанято писал : 3 кг - это прямо сильно домашняя курица, ее наверное прямо с ложки кашей кормили.)

    Огромный бройлер. Да.
    Как привезут опять, могу сказать где купить
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд