-
-
А вот помню, ещё был один случай.
Меня однажды на Шестёрке заправили на АГЗс, я включаю зажигание, я - вжик, а она как пыхнет под капотом.
Хорошо, что заправщик прыткий и ловкий оказался. Орёт мне в салон: Открывай капот!
Я ручкой капота - чик. Он уже, откуда только он у него в руках взялся, огнетушителем под капот и дунул. И всё.
А так бы могла прийти пи., не побоюсь этого слова, .зда, не только моей машине, но и всей заправке, с полным-то баллоном.
Мораль сего длинного рассказа - нау хауй это ГБО. -
-
Человекоконь писал(а) : нет. в баллон всегда недоливают около 20\% объема
Вот и я о том же.
несколько раз заправлялся не когда не заливалось более 50л.
а тут в пятницу чудесным образов в бак вошло 50+.
позвонил на агс дозвонился дали номер какого то мужика. Который долго рассказывал что 50 это норм... но вот у меня всё таки осталось то чувство что меня на*бывают...
может кто то обоснованно написать может ли в бак 50л залить 50л? -
ещё как могут. Знакомый ездил на служебной газели и хозяин высказывал ему что что то расход великоват. Когда на другое авто поставили гбо и заправили по пути "под горлышко" в новый баллон влезло +20л. Шуму было много. -
hellp321 писал(а) : Вопрос к пользователям которые давно пользуются гбо.
Могут ли в бак 50л залить 50+ литров на агс
технически - могут
баллон рассчитан на давление 1,6 МПа, при этом давлении вместимость 50-ти литрового баллона - 40 литров, для безопасной эксплуатации
можно (но нельзя) заполнить баллон и на все 50 литров, можно (но нельзя) и больше вместить
при этом возрастёт и давление в баллоне
разрушение баллона произойдёт где-то после 2-3 МПа
и если в холодную погоду баллон ещё как-то будет удерживать эти 50+ литров, то в жару этим 50+ литрам некуда будет расширяться, давление в баллоне будет расти, произойдёт разрушение баллона, а там уже как повезёт
вот пример где повезло
если на радостях от осознания возможности заправлять 50+ литров газа захочется осуществлять это регулярно, застрахуйтесь - пусть близкие чего хорошего себе купят, случись что -
Гормон роста писал : Газ - штука сжимаемая в отличие от жидкости
тааак. Давай дальше продолжи. -
Пипелац писал(а) : Я наверное просто идиот и чего-то не понимаю в этой жизни...
но как в объем который константа можно вместить газа больше или мекньше этого объема, если газ всегда заполняет весь объем.
нельзя на весь объём заполнять
Нормы наполнения баллонов сжиженными газами приведены в "Правилах промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением", и для пропана (для простоты приму его за топливо для автомобилей на газе) норма следующая: 0,425 кг на 1 литр вместимости баллона
50*0,425 = 21,25 кг - столько пропана, не более, должно храниться в 50-ти литровом баллоне
в свою очередь, 1 кг пропана занимает объём в 2 литра - 21,25*2 = 42,5 л - в 50-ти литровом баллоне должно храниться не более 42,5 литров пропана
42,5/50 = 0,85 - процент заполняемости баллона при этом как раз таки нормируемые, в общем случае, 85\% -
-