Военврач
Создана: 01 Декабря 2006 Птн 18:03:31.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 12155
-
Вчера предложили в военный-мед институт перевестись. Вот сижу второй день подряд думаю :)
Там: проживание + зарплата + питание + льготы + после обучения постоянные переезды из части в часть из гарнизона в гарнизон + постоянно подчиняться + зелёная форма.
Кто что думает? -
bagrius писал :на сколько я знаю (у меня знакомого забирали в питер в военно-медицинскую академию) получают образование гораздо лучшее чем в нашей академии и далее врачи гораздо более востребованы на гражданке... тем более кантракт всего на 3 года будет как стажировка для подтверждения котегории
Врачи одинаково востребованы что восле СПбВМА, что после ОГМА.
И спорить об образовании тех или иных бесполезно. Потому как разные школы, разные взгляда, разные направления.
Контракт минимум 5 лет
Речь о том, что через 5 лет одни успеют что-то сделать, а другим этот контракт не даст возможности реализоваться. -
-
bagrius писал :опять же поправлю что минимальный контракт не 5 а 3 года и к тому же есть миллион способов чтоб его "разорвать".
Видимо за 5 лет что-то изменилось. Ну ладно, не будем об этом.
Конечно быть военврачом это круто и престижно. Денежно. Предел мечтаний каждого выпускника.
P.S. Я даже согласен в это поверить, но боюсь убедительных аргументов не хватит ни у кого (за убедительные аргументы я не считаю истории о знакомых, ОБС, и прочие домыслы).
Есть военврачи? Мнение в студию. -
Однокурсник перевелся, позарившись на халявную ординатуру.
Ну будет она халявная, но далеко не по той специальности по которой ты захочешь, а по той которая нужна МО РФ. Скажут что на чукотке мало урологов и поедешь на чукотку.
А так у него в планах ординатура 3 года отработать и по завершению контракта сваливать из армии - это после года обучения там, мол болльше 5-6 лет делать там нечего. Хотя... каждому свое... -
Н-да... Видели мы последствия лечения "военных". :(
Впрочем, все зависит:
1. От человека.
2. От окружения.
3. От мат. обеспечения мед. оборудованием и л.с.
И среди гражданских врачей немало некомпетентных и среди военных есть самородки. -
Модель писал :Вчера предложили в военный-мед институт перевестись. Вот сижу второй день подряд думаю :)
Там: проживание + зарплата + питание + льготы + после обучения постоянные переезды из части в часть из гарнизона в гарнизон + постоянно подчиняться + зелёная форма.
Кто что думает?
у нас одна перевелась, молчит с тех пор. а вообще, нам говорили, что после окончания спб мед-военной академии 70 % выпускников уходят из специальности. не знаю, я бы не переводилась, толку-то? щас допдаты, а потом подневольный безденежный