Гул по ночам возле шинного завода
Создана: 15 Июля 2021 Чтв 19:38:57.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 52342
-
Всем привет!
Обращаюсь к жителям домов возле шинного завода - в частности, на улице Комсомольский поселок, Железнодорожная, 6-я Шинная, Запорожская и т.д.
Скажите, пожалуйста, по ночам вам не мешает сильный гул со стороны шинного завода? Такое гудение, похоже на низкочастотны звук, в квартире его с закрытыми окнами лучше слышно, чем с открытыми. Впервые появился осенью 2017 года, с тех пор безуспешно ищем источник. Обращались в Росприроднадзор, те сказали, найдите источник, мы будем с ним разбираться. И все(
Когда это херь гудит, вынуждены с женой уходить спать в комнату сына, иначе не заснуть. Вроде не сильно громкий гул, но мозг выносит.
PS Проблем с головой не имею)))) -
Нет, на улице тоже слышно. Ну и Роспотребнадзор сказал, что источник внешний. -
-
АНАКОНДА писал : турбина для собственных нужд , так же как и на ТЭц5 и на техуглероде да и везде где производство энергоемкое.Днем промшум забивает а ночью вот оно все,меняйте район, люди там годами с этим шумом живут,ну или привыкайте.
Мы тут с 2008 года живет, до 2017 года все нормально было, впервые летом 2017 года появилось.
В 2020 году, видимо из-за пандемии и падения объемов производства, достаточно редко гудело. Сейчас опять взялось. Но вот три ночи была абсолютная тишина (с 16 по 19), вчера вечером слегка включилась. Утром в полшестого утра так начало орать, что слышно даже в комнате с застекленным балконом, который выходит вообще на другую сторону. Оделись, съездили к котельной - гудит, собака.
И вот возникает вопрос, что, сотни людей реально с этой херней живут? Не обращать на нее внимание очень сложно. -
Svart писал(а) :И вот возникает вопрос, что, сотни людей реально с этой херней живут? Не обращать на нее внимание очень сложно.
Любителей тишины на самом деле очень мало. Большинство людей нормально себя чувствуют рядом с постоянно включенным радио или телевизором, к примеру.
А когда ты в такси от очередного вопля "А-а-а-а! ШУБЫ! ШУБКИН ДОМ!!!" начинаешь корчиться, как вампир на свету, и спрашиваешь, как они могут спокойно это слушать - говорят, что не обращают внимания. -
CitizenOfDreams писал(а) :Любителей тишины на самом деле очень мало. Большинство людей нормально себя чувствуют рядом с постоянно включенным радио или телевизором, к примеру.
А когда ты в такси от очередного вопля "А-а-а-а! ШУБЫ! ШУБКИН ДОМ!!!" начинаешь корчиться, как вампир на свету, и спрашиваешь, как они могут спокойно это слушать - говорят, что не обращают внимания.
Очень вас понимаю. Особенно с "Шубкиным домом".
Видимо, вы правы, увы. Мы соседей тоже спрашивали, никто ничего не слышит, все как сурки дрыхнут. К себе как-то пригласили, обратили внимание их специально: "О, да, гудит". -
Я это. Неадекват OmskFox ко мне так неровно дышит, что мой светлый образ ему, наверное, и по ночам мерещится. Не обращайте внимания, в общем.
В Чкаловском вроде ТЭЦ-5 гудит периодически, а насчет Кордного не знаю. Со временем привыкаешь к шуму, да. -
Heyнывaющая дaчницa писала :
В Чкаловском вроде ТЭЦ-5 гудит периодически, а насчет Кордного не знаю. Со временем привыкаешь к шуму, да.
Тут не шум, а скорее низкочастотный гул, который лучше слышен при закрытых окнах. Я еще более-менее его переношу, а вот у жены до истерик бывает, она спать не может. Сейчас если с вечера гудит, то она спать уходит в комнату сына. Если ночью разбудит, то посреди ночи переезжает. Сами понимаете, на нервах и самочувствии это не очень хорошо сказывается.