Ищу заточника
Создана: 14 Декабря 2021 Втр 15:57:48.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 23296
-
Подскажите кто может заточить хорошо и качественно, при необходимости сделать спуск и заточить инструмент (нож, косяк, киридаши, шорный нож). Убрать улыбку на ноже. И прочее..
Знаю Кулибин на центральном рынке есть.. но чет он то есть то его нет. В общем не постоянный дядька, остальным доверия нет.
Вот и решил узнать вдруг кто знает спеца. Заточка нужна в идеале прям в бритву.. чтобы только подводкой занимался на коже с пастой. -
1447q1werty123 писал : Подскажите кто может заточить хорошо и качественно, при необходимости сделать спуск и заточить инструмент (нож, косяк, киридаши, шорный нож). Убрать улыбку на ноже. И прочее..
Знаю Кулибин на центральном рынке есть.. но чет он то есть то его нет. В общем не постоянный дядька, остальным доверия нет.
Вот и решил узнать вдруг кто знает спеца. Заточка нужна в идеале прям в бритву.. чтобы только подводкой занимался на коже с пастой.
Он номер телефонный вроде вывешивает -
вывешивает но иногда не дозвониться..в субботу приехал часа в пол 2 его уже нету..позвонил спросил когда будет в ВСК сказал до 14 приехал в 13 часов его снова нет и трубку не берет. в общем как то так..а на дворе не лето чтобы гулять по рынку и ждать когда он ответит.) -
решил попробовать какому то из ремонта обуви отдать в итоге до конца улыбку не убрал еще и выматерился что дескать металл трудно обрабатывается..и помимо всего еще и ножницы мне испортил..в общем если стоять к центральному входу на рынок лицом тот киоск что за территорией с левой стороны, там совсем не вариант.. -
У ТЦ "Омский" с северной стороны стоит киоск еще с советских времен.Там 2 мужика с оборонки зонтики ремонтировали,ключи делали и т.д.Вроде даже ножницы у них затачивал.Претензий к ним не было.Вроде и сейчас работают.Только обращаться нужно к пожилым.Про молодых хз.
-
-
Для чего это нужно? Прям болезнь что ли? Или тяга к прекрасному ?1447q1werty123 писал : Заточка нужна в идеале прям в бритву.. чтобы только подводкой занимался на коже с пастой.
-
АНАКОНДА писал : Для чего это нужно? Прям болезнь что ли? Или тяга к прекрасному ?
Рабочий инструмент по коже..наждака нету..да и дома не сильно наждаком поработаешь)грязи много. Есть камни но на камнях улыбку снять проблема..это я так буду неделю ее стачивать.. -
есть канцелярские ножи,много и не дорого,что за фетиш?Сталь и заточка не хуже,для этого и сделаны,ну ладно охотники там или повар элитный , но там для форса больше чем для работы.Вам то это точно не нужно.1447q1werty123 писал :
Рабочий инструмент по коже..наждака нету..да и дома не сильно наждаком поработаешь)грязи много. Есть камни но на камнях улыбку снять проблема..это я так буду неделю ее стачивать..
Сам дурачился ножи делал прикольно, но смысла нет, если для души только -
АНАКОНДА писал : есть канцелярские ножи,много и не дорого,что за фетиш?Сталь и заточка не хуже,для этого и сделаны,ну ладно охотники там или повар элитный , но там для форса больше чем для работы.Вам то это точно не нужно.
Сам дурачился ножи делал прикольно, но смысла нет, если для души только
Это как бриться Т-станками, а не всякими кассетниками в этом реально есть какой то фетиш бегаешь покупаешь всякие лезвия пробуешь сравниваешь, пытаешься найти идеальную связку (станок лезвие), так и тут работая хорошим ножиком, ручной работы как то прям ощущается оно в руке не как игрушка, а как инструмент.. -
Все же глянь у ТЦ,может на "старую гвардию" попадешь... Мне там реально в начале 2000 трубчатый ключ от сейфа делали. В других конторках смотрели как на Ивана Грозного,типа я оттуда его принес.Там глянули,улыбнулись.Сказали"Не подойдет,обратно отдашь.Деньги отдадим"
Не отдали,ибо вошел как родной.Давай за тебя гуглить не буду,примерно напротив Дома Быта на Герцена...За спросить не убъют... -
avd173791 писал : Все же глянь у ТЦ,может на "старую гвардию" попадешь... Мне там реально в начале 2000 трубчатый ключ от сейфа делали. В других конторках смотрели как на Ивана Грозного,типа я оттуда его принес.Там глянули,улыбнулись.Сказали"Не подойдет,обратно отдашь.Деньги отдадим"
Не отдали,ибо вошел как родной.Давай за тебя гуглить не буду,примерно напротив Дома Быта на Герцена...За спросить не убъют...
да я знаю где это. спс. -
1447q1werty123 писал :Это как бриться Т-станками, а не всякими кассетниками в этом реально есть какой то фетиш бегаешь покупаешь всякие лезвия пробуешь сравниваешь, пытаешься найти идеальную связку
А потом достаешь из шкафа пачку старых добрых Schick Quattro и забываешь как страшный сон все эти лезвия с древней японской заточкой, бальзамы из слез девственницы и кисточки из выращенного на южном склоне барсука. -
CitizenOfDreams писал(а) :
А потом достаешь из шкафа пачку старых добрых Schick Quattro и забываешь как страшный сон все эти лезвия с древней японской заточкой, бальзамы из слез девственницы и кисточки из выращенного на южном склоне барсука.
Да как бы это все равно экономия..Я допустим покупая Пачку Persona 2 сторонних там их 10 штук. мне их примерно на 10-11 месяцев хватает цена вопроса 150 Р.. А если взять Feather японские или Wilkinson Sword, то и еще на дольше те я выкидывал через 2 месяца уже из соображений гигиены хотя брили еще довольно хорошо.
ну да ты за станок отдаешь тыщ 5. это так в среднем. Скажем там я уже года 3 на Т станке..пробовал уйти на кассеты ощущения уже не те. -
Бгггг )))CitizenOfDreams писал(а) :
А потом достаешь из шкафа пачку старых добрых Schick Quattro и забываешь как страшный сон все эти лезвия с древней японской заточкой, бальзамы из слез девственницы и кисточки из выращенного на южном склоне барсука.